МОБ КНР выступает против принятия Сенатом США законопроекта, связанного с Синьцзяном — более подробно

Пекин, 5 августа /Синьхуа/ — Министерство общественной безопасности КНР выразило сильное недовольство и решительное возражение в связи с недавним принятием Сенатом США законопроекта, связанного с Синьцзяном.

Принятие так называемого законопроекта о предотвращении принудительного труда уйгуров — это очередной шаг США, направленный на сдерживание Китая путем дестабилизации Синьцзяна, говорится в заявлении министерства.

Такие утверждения, как «массовые произвольные задержания», «пытки» и «высокотехнологичное наблюдение», являются чистым вымыслом, отмечается в заявлении. Кроме того, они направлены на то, чтобы очернить Китай, оказать давление на соответствующих китайских физических и юридических лиц, вмешиваться во внутренние дела Китая и подорвать стабильность и развитие Синьцзяна, добавили в министерстве.

В настоящее время Синьцзян переживает экономическое процветание,этническое единство и гармонию. В регионе наблюдается социальная стабильность и свобода вероисповедания. Люди разных этнических групп живут безопасной и счастливой жизнью.

Органы общественной безопасности в Китае всегда в соответствии с законодательством пресекали различного рода незаконную и преступную деятельность, в том числе акты терроризма и сепаратизма. Максимальные усилия прилагаются для защиты прав представителей всех этнических групп в Синьцзяне, в том числе их права на существование и развитие, следует из заявления.

Соединенные Штаты клевещут на Китай, злонамеренно называя обычные меры по предотвращению и сдерживанию преступлений «нарушением прав человека», говорится в документе.

Согласно заявлению министерства, подобные действия Соединенных Штатов свидетельствуют об их истинных намерениях, которые заключаются в активизации террористических и сепаратистских сил «Исламское движение Восточного Туркестана», тем самым провоцируя раскол и смуту в Синьцзяне.

«Мы повторно заявляем, что будем решительно бороться со всеми видами незаконной и преступной деятельности в соответствии с законом и твердо защищать интересы безопасности и развития Синьцзяна», — подчеркивается в документе.

Добавить комментарий