На чьей стороне на самом деле американские политики? Правда о вопиющем вмешательстве США во внутренние дела Китая по вопросам, связанным с Сянганом /2/

ЧАСТЬ 3

16 апреля антикитайские вредители из Сянгана, включая Ли Чжиина /Jimmy Lai Chee-ying/ и Ли Чжумина /Martin Lee Chu-ming/ были приговорены местным судом в соответствии с законом.

Позже Э. Блинкен написал в «Твиттере», что приговоры «неприемлемы», и призвал освободить их.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси написала в «Твиттере», что она «опечалена и встревожена» приговорами, и назвала это «еще одним признаком посягательства Пекина на верховенство закона».

В основе общества Сянгана лежит принцип верховенства закона. Доказательства незаконной деятельности этих антикитайских вредителей убедительны, никакая внешняя сила не вправе вмешиваться.

16 апреля мировые суды Западного Цзюлуна /West Kowloon/ объявили о приговоре Ли Чжиину к 14 месяцам тюремного заключения за организацию и участие в незаконных собраниях 18 августа 2019 года на острове Сянган и за участие в несанкционированном собрании 31 августа 2019 года.

Прокурор также предъявил Ли Чжиину обвинения в сговоре с внешними силами для создания угрозы национальной безопасности и заговоре для искажения хода общественного правосудия.

Как показали факты, такие преступники, как Ли Чжиин и Ли Чжумин, долгое время были в сговоре с антикитайскими силами Запада. Также было обнародовано, что Ли Чжиин установил сомнительные связи с Национальным фондом демократии, спонсируемым правительством США.

Во время незаконного движения «Оккупируй централ» в 2014 году и беспорядков из-за поправок в положение о беглых преступниках и положение об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам в 2019 году местная ежедневная газета Apple, контролируемая Ли Чжиином, была пропагандистским инструментом для антикитайских и дестабилизирующих сил.

Даже после введения в действие закона о национальной безопасности преступники продолжали «сражаться за США» под маской работников СМИ. Неоднократное нарушение «красных черт» сделало их общим врагом сянганского общества.

Приговоры тем, кто организовал и принимал участие в несанкционированных и незаконных собраниях, основаны на достаточных фактических доказательствах, процедура полностью законна, приговор был обнародован в соответствии с законом.

Некоторые американские политики, несмотря на лозунги о соблюдении международных правил, неоднократно попирали международное право и основные нормы, регулирующие международные отношения, и беспричинно вмешивались в дела САР Сянган и внутренние дела Китая. Это полностью разоблачает их укоренившиеся двойные стандарты в отношении международных правил, применение которых зависит от соответствия интересам США.

Когда в Сянгане начались незаконные демонстрации, Н. Пелоси назвала их «прекрасным зрелищем». Вместе с этим она бессовестно клеветала на обычные меры по исполнению закона сянганской полицией, проявлявшей максимальную сдержанность.

ЧАСТЬ 4

7 мая госсекретарь США Энтони Блинкен написал в «Твиттере», что страна «поддерживает народ Сянгана», и попросил администрацию Сянгана немедленно освободить нескольких зачинщиков беспорядков в городе, в том числе Хуан Чжифэна /Joshua Wong/.

6 мая четыре зачинщика беспорядков в Сянгане, включая Хуан Чжифэна, были приговорены окружным судом САР Сянган соответственно к четырем и десяти месяцам тюремного заключения за сознательное участие в несанкционированном собрании. Факты по этим делам вполне обоснованны, Хуан Чжифэн и другие виновны по предъявленным обвинениям. Нелепое требование о немедленном освобождении обвиняемых не соответствует принципу верховенства закона, что свидетельствует о попытке США вмешаться во внутренние дела Китая.

Хотя законы Сянгана всегда уважают и защищают права и свободы в соответствии с Основным законом, эти права и свободы не являются абсолютными и должны строиться на поддержании общественного порядка и защите прав и свобод других лиц. Хуан Чжифэн и другие знали, что собрание было несанкционированным, но все равно приняли в нем участие.

Дэвид Госсе, французский эксперт по международным делам и основатель Форума Европа-Китай, назвал некоторых западных политиков лицемерами, закрывавшим глаза на насилие в Сянгане. Он подчеркнул, что насильственные и экстремистские действия в городе, которые нанесли ущерб правам его жителей, должны быть подвергнуты осуждению. Джон Росс, бывший директор по экономической и деловой политике Лондона, считает, что типичным примером лицемерия является то, что некоторые американские политики разыгрывают карту прав человека только тогда, когда речь заходит о делах Сянгана.

Британский адвокат Гренвилл Кросс, который начал работать в Сянгане в 1978 году и был первым директором прокуратуры Сянгана после возвращения города в Китай, отметил, что антикитайские силы на международной арене пытаются подорвать политику «одно государство, две системы», разрушая процветание и стабильность Сянгана, с тем чтобы сдержать развитие Китая.

В 2019 году, когда администрация Сянгана вносила поправки в закон об экстрадиции, антикитайские силы в США и некоторых других западных странах из-за кулис подстрекали к насильственным преступлениям в городе, с безумием оспаривали суть политики «одно государство, две системы», серьезно подрывали процветание и стабильность Сянгана и вызвали крайнюю тревогу у его жителей. В 2021 году американская сторона по-прежнему не жалеет усилий для защиты преступников, включая Хуан Чжифэна. Это еще раз демонстрирует то, что, заявляя о «поддержке народа Сянгана», Вашингтон на самом деле становится на сторону преступников и относится к народу Сянгана как к врагам. /следует/

Добавить комментарий