На чьей стороне на самом деле американские политики? Правда о вопиющем вмешательстве США во внутренние дела Китая по вопросам, связанным с Сянганом /3/

ЧАСТЬ 5

27 мая Законодательный совет САР Сянган подавляющим большинством голосов проголосовал за принятие законопроекта «О совершенствовании избирательной системы /комплексные поправки/ 2021». 28 мая Э. Блинкен выступил с резкой критикой законопроекта, призвав освободить всех лиц, обвиняемых в соответствии с Законом о защите национальной безопасности в САР Сянган, и снять с них обвинения.

В соответствии с законопроектом о совершенствовании избирательной системы Сянгана состав Избирательной комиссии и Законодательного совета является более представительным в более широком плане, что всесторонне и сбалансированно отражает интересы всех слоев общества Сянгана, защищает политическую систему, возглавляемую исполнительной властью, обеспечивает выполнение Законодательным советом своих обязанностей в соответствии с законом и повышает эффективность управления САР Сянган. Это также способствует продвижению совместных социальных усилий по решению глубоко укоренившихся проблем и содействию благосостоянию людей и экономическому развитию.

До и после принятия решения ВСНП о совершенствовании избирательной системы САР Сянган центральное правительство различными способами собирало мнения людей из всех слоев общества в Сянгане.

В Сянгане было собрано более 2,38 миллиона подписей в поддержку совершенствования избирательной системы в ходе 11-дневной кампании, начавшейся 11 марта. Согласно опросу, проведенному аналитическим центром Bauhinia Institute, расположенным в Сянгане, более 70 проц. жителей Сянгана считают, что совершенствование избирательной системы повысило их уверенность в будущем города. После принятия законопроекта различные слои сянганского общества выразили поддержку законопроекту.

В Соединенных Штатах действует множество избирательных законов. Только за последние два года члены Конгресса США внесли более 40 законопроектов по совершенствованию избирательной системы. В тот же день, когда высший законодательный орган Китая объявил о своей программе по совершенствованию избирательной системы Сянгана, Палата представителей США приняла «Закон для народа» /»For the People Act»/, направленный на совершенствование избирательной системы и обеспечение безопасности выборов.

5 марта Беларусь выступила с совместной речью от имени более 70 стран на 46-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/, подчеркнув, что дела Сянгана являются внутренними делами Китая и в них не должны вмешиваться внешние силы. Посол Юрий Амбразевич, постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, сказал в интервью после заседания, что «мы подчеркнули, что Сянган является неотъемлемой частью Китая, и дела Сянгана являются внутренними делами Китая», подчеркнув, что Китай имеет исключительные полномочия и ответственность принимать любые решения, в том числе по совершенствованию избирательной системы Сянгана, для содействия долгосрочному процветанию и стабильности.

Судя по призыву освободить всех обвиняемых в рамках Закона о защите национальной безопасности в Сянгане и снять с них обвинения, позиция США предельно ясна: Соединенные Штаты «твердо» выступают против Закона о защите национальной безопасности в Сянгане, который гарантировал переход от хаоса к порядку в Сянгане и эффективно восстановил чувство безопасности граждан Сянгана.

ЧАСТЬ 6

3 июня Э. Блинкен опубликовал заявление на сайте Госдепа, в котором говорилось, что США «поддержат народ Китая, поскольку они требуют, чтобы их правительство уважало всеобщие права человека». На следующий день он призвал в «Твиттере» к «немедленному освобождению» некоторых арестованных в Сянгане людей.

Во время беспорядков в Сянгане после предлагаемых поправок в «два положения» в 2019 году антикитайские экстремисты и сепаратисты, поддерживаемые США, попирали права человека в попытке захватить юрисдикцию в Сянгане и свергнуть государственную власть.

С июня 2019 года по середину марта 2020 года в Сянгане состоялось более 1,4 тыс. демонстраций и собраний, многие из которых в конечном итоге переросли в серьезные инциденты с применением насилия, такие как бросание бензиновых бомб, вандализм и поджоги магазинов. Бунтовщики нападали на полицейские участки и офицеров, окружали невинных граждан, травили людей, выражавших другие мнения, подвергали разрушениям метро и общественные объекты, парализовали работу аэропортов, блокировали движение транспорта и «оккупировали» университетские кампусы, создавая долгосрочную серьезную угрозу поддержанию общественной безопасности и порядку в Сянгане.

Как показывают данные, число преступлений в Сянгане снижалось несколько лет до «Черного террора» в 2019 году, но социальные волнения изменили эту тенденцию, так как число преступлений выросло на 9 и 7 проц. в 2019 и 2020 годах соответственно.

«Когда американцы выходят на улицы в порыве ярости против системного расизма, который поражает их страну с момента ее основания, они являются «бунтовщиками», которые заслуживают того, чтобы их застрелили? Но когда радикалы в Сянгане неистовствуют, швыряя бензиновые бомбы, уничтожая государственную собственность … они могущественные борцы за свободу?», — задался таким вопросом в своей статье в 2020 году главный редактор газеты South China Morning Post Йонден Лхату.

В США имеют ужасные показатели в области прав человека. МИД России 9 июля опубликовал доклады стран по ситуации с правами человека, в которых отмечается, что США продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за ее пределами. Свобода прессы в США, о приверженности которой заявляет Вашингтон, скатывается к полной деградации, а уровень расизма, антисемитизма, исламофобии и других проявлений дискриминации и ксенофобии продолжает расти.

Ситуация с правами человека в Китае является лучшей за всю историю. С тех пор как более года назад в Сянгане вступил в силу закон о национальной безопасности, правам и свободам подавляющего большинства его жителей был нанесен «нулевой ущерб». Если США действительно хотят «встать на сторону» китайского народа, который «отстаивает» права человека, то они должны встать на сторону подавляющего большинства, а не наоборот. /следует/

Добавить комментарий