На чьей стороне на самом деле американские политики? Правда о вопиющем вмешательстве США во внутренние дела Китая по вопросам, связанным с Сянганом /4/

ЧАСТЬ 7

Введение Закона о защите национальной безопасности в Сянгане создало «атмосферу принуждения», которая угрожает как свободам города, так и его положению в качестве международного делового центра, сказал Х. Смит в интервью в июне.

Беспорядки в Сянгане после предложенных поправок к положениям в июне 2019 года нанесли тяжелый удар по его экономике и благополучию людей.

В 2019 году экономика Сянгана впервые за 10 лет продемонстрировала отрицательный рост. Согласно официальным данным, около половины отраслей сферы услуг показали снижение доходов в годовом исчислении, в частности услуги по размещению и розничной торговле упали на 14,3 проц. и 11,1 проц. соответственно в связи с резким снижением туристических поездок в Сянган, и уровень безработицы в розничной торговле, гостиничном бизнесе и секторе общественного питания сохранился на высоком уровне.

С тех пор как в конце июня 2020 года в Сянгане вступил в силу Закон о защите национальной безопасности, жизнь общества вернулось в правильное русло, жители жили в мире, порядок пришел на смену хаосу.

В первом квартале 2021 года количество преступлений в городе снизилось примерно на 10 проц. в годовом исчислении, а валовой внутренний продукт /ВВП/ увеличился на 7,9 проц. в годовом исчислении.

В июне Международный валютный фонд /МВФ/ опубликовал доклад, подтверждающий позицию Сянгана как международного финансового центра.

Согласно Докладу о мировых инвестициях за 2021 год, опубликованному Конференцией ООН по торговле и развитию /ЮНКТАД/, Сянган оставался третьим по величине направлением в мире для прямых иностранных инвестиций в 2020 году.

Закон о защите национальной безопасности в Сянгане направлен на четыре типа правонарушений, включая раскол государства, подрывную деятельность, террористическую деятельность и сговор с иностранным государством или с внешними элементами с целью создания угрозы национальной безопасности. Он предназначен для сдерживания и наказания горстки преступников, серьезно угрожающих национальной безопасности, а также для защиты подавляющего большинства законопослушных жителей Сянгана.

Все правоохранительные усилия, связанные с обеспечением национальной безопасности, будут осуществляться в строгом соответствии с положениями закона, мандатами и процедурами. Законодательство не повлияет на права и свободы, в том числе на свободу слова, печати, публикаций и собраний, которыми жители Сянгана пользуются в соответствии с законами. Это позволит им лучше осуществлять свои законные права и свободы в безопасной среде.

С момента вступления в силу закон обеспечивает высокую степень автономии Сянгана и создает условия для решения глубоко укоренившихся проблем, касающихся экономики города и благополучия людей. Он также содействует укреплению верховенства закона и деловой среды Сянгана, устраняет обеспокоенность деловых кругов по поводу социальных потрясений и создает лучшие условия для людей со всего мира, которые хотят работать, инвестировать и жить в городе.

Вашингтон, повторяя лозунг «поддерживать народ Сянгана», на самом деле участвует в действиях против Закона о защите национальной безопасности в Сянгане и вводит так называемые «санкции». Такое противоречивое поведение разоблачает его лицемерие и подлость.

ЧАСТЬ 8

25 июня на своем веб-сайте Белый дом опубликовал заявление о закрытии газеты Apple Daily, в котором он обвинил Китай в подавлении свободы прессы.

Газета Apple Daily под прикрытием СМИ долгое время занималась незаконными действиями по нанесению ущерба стране и дестабилизации Сянгана, серьезно нарушая журналистскую этику и вредя медиа-среде.

Газета уже давно придумывала фейковые новости, чтобы вводить публику в заблуждение. Во время беспорядков в Сянгане после предложенных поправок к положениям в 2019 году она выпустила поток фейковых новостей и пропагандировала неверные ценности, чтобы сбить с толку общественность, распространять «антиполицейские» и «антикитайские» замечания и разжигать «черное насилие».

Сянган — это правовое общество, в котором все равны перед законом. Ни у кого нет нелегальных привилегий, все учреждения должны соблюдать закон. Полиция Сянгана действует против лиц и компаний, подозреваемых в создании угрозы национальной безопасности, в строгом соответствии с законом. Ее действия являются справедливым шагом к пресечению преступлений и поддержанию верховенства закона и общественного порядка.

Те, кто описывают действия, затрагивающие отдельные новостные организации и лица, отвечающие за отдельные новостные организации, как действия по подавлению свободы прессы, имеют скрытые мотивы и пытаются выдать белое за черное.

Именно США жестоко подавили СМИ и ограничили свободу прессы. Согласно анализу, проведенному британской газетой The Guardian и базирующимся в Нидерландах сайтом журналистских расследований Bellingcat, с 26 мая 2020 года по 2 июня 2020 года в США задержали или атаковали 148 журналистов, освещавших акции протеста в связи с убийством Джорджа Флойда. В 2021 году правительство США принудительно закрыло более 30 веб-сайтов иностранных СМИ.

Немецкий писатель Майкл Людерс в своей новой книге «Лицемерная сверхдержава» написал, что правительство США и заинтересованные группы склонны влиять на общественное мнение и формировать его, отбирая информацию и вызывая поляризацию общественных взглядов, и промывание мозгов происходит без осознания этого людьми. Неоднократные провокации Вашингтона по этому вопросу свидетельствуют о его виновности в беспорядках и манипуляции общественным мнением.

На самом деле свобода прессы в Сянгане не пострадала, а укрепилась. В настоящее время в администрации Сянгана зарегистрировано 93 местных, 69 зарубежных и 39 онлайн-СМИ, и их количество выросло по сравнению с прошлым годом. Пресса и широкая общественность ежедневно пользуются правом надзора и свободой критиковать административные органы Сянгана. У зарубежных СМИ нет препятствий для интервьюирования людей, придерживающихся разных позиций. /следует/

Добавить комментарий