На границе между Китаем и КНДР процветает туризм

Шэньян, 21 июня /Синьхуа/ — В туристическом районе Хушань города Даньдун госпожа Лю позирует и делает селфи.

«Это место ближе всего к акватории Корейской Народно-Демократической Республики, отсюда вы можете войти на территорию КНДР просто сделав один шаг», — сказала Лю. — «Здесь я могу не только наслаждаться красивой природой КНДР, но и понаблюдать, как живут и работают местные жители».

Город Даньдун находится в юго-восточной части китайской провинции Ляонин и отделен от КНДР рекой Ялуцзян. Каждый год сюда приезжают туристы из разных уголков Китая, чтобы насладиться красивыми пейзажами двух берегов реки Ялуцзян и познакомиться с уникальной местной культурой.

В первом квартале 2019 года Даньдун принял более 12 млн китайских и 31 тыс зарубежных туристов, заработав около 11,5 млрд юаней /1,67 млрд долл. США/, что на 13,9 проц. больше, чем годом ранее.

В Даньдуне имеется туристический район Хэкоу, который расположен в корейской этнической деревне на одном из островов. В районе площадью 66 тыс. кв. м имеется более 20 достопримечательностей с яркими элементами корейской этнической группы Китая. Здесь туристы могут попробовать изысканные корейские деликатесы и познакомиться с традиционными обычаями представителей корейской нации.

Туристы также могут отправиться в круиз и полюбоваться пейзажами вдоль реки.

Одной из известных достопримечательностей в районе Хэкоу является Сломанный мост через реку Ялуцзян, который считается символом дружбы между КНР и КНДР. Многие туристы фотографируются на мосту в традиционной корейской одежде.

«Помимо китайских туристов, мост привлекает и зарубежных посетителей. В настоящий момент мы ежедневно принимаем в среднем более 300 иностранцев», — рассказал Сунь Ин, генеральный директор местной туристической компании, управляющей туристическим местом.

В прошлом году на мосту побывало около 1 млн туристов, что принесло доход 26,8 млн юаней от туризма, увеличившись на 12 проц. в годовом исчислении.

Добавить комментарий