На сессии ЮНВТО опубликована «Чэндуская инициатива по туристическому сотрудничеству в рамках «Пояса и пути»

На сессии ЮНВТО опубликована «Чэндуская инициатива по туристическому сотрудничеству в рамках «Пояса и пути». (Синьхуа)

Чэнду, 14 сентября /Синьхуа/ — 22-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН /ЮНВТО/ открылась в среду в городе Чэнду /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/. Представители правительств стран мира достигли консенсуса о развитии туризма за счет возможностей, возникающих благодаря строительству «Пояса и пути». На заседании была опубликована «Чэндуская инициатива по туристическом сотрудничеству в рамках «Пояса и пути».

Инициатива предусматривает укрепление туристического сотрудничества в рамках «Пояса и пути», усиление контактов по вопросам политики в туристической сфере, упрощение туристских формальностей, создание механизма туристического сотрудничества, повышение качества обменов в данной области, совместное продвижение туризма, обогащение содержания сотрудничества, укрепление обменов по подготовке специалистов в сфере туризма, повышение способности противостоять рискам и др.

«Пояс и путь» — это каналы не только для торгово-экономического, но и для туристического сотрудничества, они служат важным коридором для людских контактов, культурных обменов и диалога цивилизаций, а также для совместного развития стран и регионов вдоль «Пояса и пути», говорится в документе.

«Пояс и путь» охватывают регионы, где зародились четыре великие цивилизации и четыре основные религии мира, где расположены страны с развитой, развивающейся и недостаточно развитой экономикой, они также соединяют страны, являющиеся основными источниками туристов, и главные туристические направления в мире, проинформировал начальник Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао.

По его словам, в настоящее время на долю стран и регионов вдоль «Пояса и пути» приходится более 70 проц. общего количества туристических поездок в мире.

Объем двустороннего турпотока между Китаем и странами вдоль Шелкового пути превысил 25 млн человек, рассказал Ли Цзиньцзао, прогнозируя, что в ближайшие 5 лет объем китайского выездного туризма составит 700 млн человек, а приток иностранных туристов в Китай также может достичь 700 млн человек.

Во время проведения сессии ГА ЮНВТО в Чэнду состоялась церемония учреждения Всемирного туристического альянса — первой туристической организации глобального масштаба, созданной по инициативе Китая. (Синьхуа)

В странах и регионах вдоль «Пояса и пути» расположено около 500 объектов, включенных в Список объектов всемирного природного и культурного наследия, в одном лишь Китае их насчитывается 52.

Путем укрепления сотрудничества и максимального задействования потенциала туристических ресурсов заинтересованных стран в рамках инициативы «Пояса и пути» мы сможем эффективно повысить значимость туристических направлений в этих странах, подчеркнул Ли Цзиньцзао.

Нынешняя сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО, которая проходит под темой «Туризм и цели устойчивого развития: на пути к 2030 году», привлекла к себе тысячи представителей туристических кругов более чем из 100 стран и регионов мира.

Во время проведения сессии ГА ЮНВТО в Чэнду состоялась церемония учреждения Всемирного туристического альянса — первой туристической организации глобального масштаба, созданной по инициативе Китая.

Создание Всемирного туристического альянса преследует цель усовершенствовать механизм международного туристического сотрудничества, улучшить мировой порядок управления в сфере туризма и содействовать устойчивому развитию туризма в мире.

Добавить комментарий