Национальный фонд поддержки демократии является «вторым ЦРУ» — МИД КНР

Пекин, 9 мая /Синьхуа/ — Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сегодня на очередном брифинге для журналистов в ответ на соответствующий вопрос заявил, что 7 мая на сайте Министерства иностранных дел КНР был опубликован «Список фактов об американском Национальном фонде поддержки демократии /NED/», включающий шесть больших разделов и содержащий около 12 тыс китайских иероглифов. В материале приводятся сотни конкретных случаев, взятых из открытых источников, которые в полной мере показывают миру истинное лицо NED и позволяют заявить, что эта американская организация является «вторым Центральным разведывательным управлением /ЦРУ/», отметил китайский дипломат.

Он сказал, что на протяжении длительного периода времени США используют демократию в качестве инструмента и оружия, под именем демократии творят антидемократические дела, провоцируют раскол и конфронтацию, вмешиваются во внутреннюю политику других государств, что приводит к катастрофическим последствиям. NED выступает «пешкой» и «ширмой» для администрации США, чтобы под вывеской «содействия демократии» свергать законные правительства других стран и взращивать проамериканские марионеточные силы , продолжил Чжао Лицзянь.

«В истории тень NED проглядывает за спровоцированными и спланированными США «цветными революциями», включая распад Советского Союза, «революцию роз» в Грузии, «оранжевую революцию» в Украине, а также «арабскую весну»», — заявил дипломат. По его словам, NED провоцировал протесты и демонстрации в Таиланде, призывал никарагуанскую оппозицию к насильственному захвату власти, финансировал антикубинские силы для разжигания антиправительственных настроений и на протяжении длительного времени различными способами вмешивался во внутренние дела Венесуэлы.

Как заявил Чжао Лицзянь, NED также «тянет свои руки» к Китаю, ежегодно вливает огромные финансовые средства и различными способами осуществляет антикитайскую деятельность, агитируя за «независимость Синьцзяна», «независимость Сянгана» и «независимость Тибета». Кроме того, этот фонд вступил в сговор с силами «независимости Тайваня» в попытке спровоцировать раскол и подорвать стабильность в районе Тайваньского пролива, вызвав гнев и протест у людей, проживающих по обе стороны пролива, подчеркнул дипломат.

Можно сказать, что NED — «второе ЦРУ», отметил Чжао Лицзянь. Этот фонд, продолжил дипломат, отнюдь не является «неправительственной организацией», которая «обеспечивает поддержку демократии в других странах». По словам Чжао Лицзяня, NED получает приказы непосредственно от администрации США и манипулирует неправительственными организациями путем предоставления им финансирования для осуществления подрывной деятельности, проникновения и диверсий, обслуживая стратегические интересы США. Он выразил уверенность в том, что международное сообщество постепенно разглядит истинное лицо NED и все больше стран различными способами помогут всему миру увидеть недостойную деятельность этого фонда.

Добавить комментарий