Новая жизнь традиционных зеленых пампушек

Новая жизнь традиционных зеленых пампушек

Шанхай, 3 апреля /Синьхуа/ — Цинтуань /зеленые пампушки/ — традиционный сезонный деликатес, популярный у жителей районов к югу от реки Янцзы во время праздника Цинмин /День поминовения усопших/. Весной 2016 года зеленые пампушки с начинкой из соленого яичного желтка и измельченного сушеного мяса, приготовленные в прославленном шанхайском ресторане «Синхуалоу», завоевали признание интернет-пользователей. Нынешней весной ресторан «Синхуалоу» предложил своим клиентам новое лакомство — зеленые пампушки со строганным куриным мясом и ветчиной, популярность которого ничем не уступает предыдущему фирменому блюду. Кроме того, ресторан «Синхуалоу» нарушил строгую традицию зеленого окраса этой закуски: кулинары подготовили к периоду цветения вишни пампушки из «розового теста» с начинкой из сыра и кокосового желе. Маленькие зеленые пампушки теперь не только традиционное блюдо, но и хит интернет-продаж. Фотографии Синьхуа/Лю Ин

Добавить комментарий