Объем производства ягоды годжи в Нинся-Хуэйском АР достиг 4 млрд долл. США

Иньчуань, 5 июня /Синьхуа/ — По состоянию на конец 2023 года объем производства дерезы китайской, известной как ягода годжи, в Нинся-Хуэйском автономном районе /НХАР, Северо-Западный Китай/ достиг 29 млрд юаней /около 4 млрд долл. США/ в стоимостном выражении. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в среду.

В 2023 году площадь плантаций для выращивания ягоды годжи в НХАР составляла 325 тыс. му /около 21 667 га/, а ежегодный объем производства свежей дерезы составлял 320 тыс. тонн.

В настоящее время в НХАР выпускается более 120 видов продукции из годжи, которые экспортируются в более чем 50 стран и регионов по всему миру, сообщили на пресс-конференции в преддверии 7-го ЭКСПО индустрии ягоды годжи.

Ягода годжи является фирменной продукцией Нинся-Хэйского АР и обладает питательной ценностью. История выращивания ягоды годжи в Китае насчитывает тысячи лет.

Это растение используется в традиционной китайской медицине и известно своей пользой для здоровья, особенно благодаря свойствам, повышающим иммунитет, которые приписываются таким соединениям, как лютеин и полисахариды, содержащимся в дерезе.

Согласно плану развития индустрии по производству ягоды годжи в НХАР, ожидается, что к 2030 году годовой объем производства ягоды годжи в стоимостном выражении в районе достигнет 100 млрд юаней.

Добавить комментарий