Общая зажиточность в Китае — это отнюдь не эгалитаризм — чиновник

Пекин, 26 августа /Синьхуа/ — Общая зажиточность, к которой стремится Китай, означает богатство, разделяемое всеми, как в материальном, так и в духовном плане, но не эгалитаризм, заявил в четверг на пресс-конференции заместитель главы канцелярии Центральной комиссии по финансовым и экономическим делам Хань Вэньсю.

В Китае полностью построено среднезажиточное общество. На этой основе необходимо прилагать усилия, чтобы приготовить «больший пирог», который будет разделен более справедливым образом, сказал Хань Вэньсю.

Он также подчеркнул, что необходимо содействовать высококачественному развитию, повышать уровень доходов городских и сельских жителей, сокращать разрыв в распределении доходов и предотвращать поляризацию богатства.

Совместные усилия — это основополагающий путь к общей зажиточности, заявил Хань Вэньсю.

«Мы позволяем некоторым людям сначала стать состоятельными, чтобы затем вдохновить и помочь опоздавшим. Мы не будем выбирать подход ‘уничтожить богатых, чтобы помочь бедным», — сказал он.

Хань Вэньсю подчеркнул важность создания более инклюзивных и справедливых условий, чтобы народ смог получить лучшее образование и улучшить потенциал развития, а также подчеркнул важность формирования такой среды развития, которая предоставит возможности большему числу людей стать богатыми.

Хань Вэньсю призвал приложить усилия для создания базовых институциональных механизмов для первичного, вторичного и третичного распределения доходов.

Третичное распределение будет осуществляться с помощью таких рычагов, как налогообложение и социальное обеспечение, и на добровольной основе, сказал он, добавив, что для улучшения структуры распределения доходов следует поощрять благотворительные пожертвования.

Хань Вэньсю подчеркнул, что необходимо полностью осознать то, что достижение общей зажиточности это долгосрочная, трудная и сложная задача, которую необходимо продвигать постепенно и планомерно.

Добавить комментарий