Ответные меры Китая не направлены на вмешательство во внутренние дела США — Министерство коммерции КНР

Пекин, 11 октября /Синьхуа/ — Контрмеры, принятые Китаем в ответ на введение США таможенных тарифов, направлены на защиту интересов Китая и системы многосторонней торговли и не имеют целью вмешательство во внутренние дела США. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн.

Это заявление было сделано в ответ на замечание о том, что контрмеры принимаются Китаем ради вмешательства в американскую внутреннюю политику.

«Наше изначальное намерение поддерживать здоровое развитие китайско-американских отношений не изменилось, но не изменится и решимость защитить свои законные права и интересы», — отметил Гао Фэн.

Отвечая на обвинения США в том, что Китай пытается влиять на крупный американский бизнес путем угроз, Гао Фэн заявил, что в Китае всегда рады компаниям и предпринимателям из США, и выразил надежду, что они сами смогут судить об этом.

«Насколько нам известно, все же есть немало лидеров деловых кругов в США, кто не одобряет меры по введению дополнительных таможенных пошлин на китайские товары», — отметил Гао Фэн.

Гао Фэн заявил, что «травля и сильнейшее давление» со стороны США будут бесполезны, и эскалация торгового конфликта не поможет урегулировать разногласия.

«Между Китаем и США — крупнейшими экономиками мира — конечно же, всегда будет определенное соперничество», — отметил Гао Фэн. «Есть надежда, что США смогут правильно оценить ситуацию и постараются придти к решению двусторонних экономических и торговых споров путем диалога и консультаций, основанных на принципах равенства, добросовестности и взаимного уважения».

Добавить комментарий