Пань Гуншэн изложил современные принципы валютного контроля в Китае

Пекин, 5 апреля /Синьхуа/ — Глава Государственного управления валютного контроля КНР Пань Гуншэн сегодня заявил, что в настоящее время осуществление валютного контроля в Китае базируется на двух принципах: четком следовании политике реформ и открытости, во-первых, и предотвращении рисков, связанных с трансграничным движением капитала, во-вторых.

В ходе беседы с представителями компаний с участием иностранного капитала, включая Sony, BMW, Daimler, Shell, Пань Гуншэн подчеркнул необходимость объединения усилий для формирования в стране стабильного и благоприятного валютного рынка с учетом интересов как контрольно-регулирующих органов, так и рыночных субъектов. Сейчас ситуация на китайском валютном рынке относительно стабильна, трансграничное движение капитала имеет тенденцию к равновесию. В будущем трансграничные расходы и доходы Китая будут опираться на здоровую и устойчивую основу.

Пань Гуншэн подчеркнул, что в настоящее время осуществление валютного контроля в Китае исходит из двух принципов. Во-первых, необходимо четко следовать политике открытости и реформ, повышать уровень благоприятствования трансграничной торговле и инвестициям, более качественно обслуживать нужды предприятий и реального сектора экономики. Во-вторых, следует эффективно предотвращать возникающие при трансграничном движении капитала риски, в соответствии с действующим законодательством усиливать контроль и регулирование валютного рынка, поддерживать на нем здоровую, стабильную и благоприятную обстановку, создавать благотворную рыночную среду для реализации политики реформ и открытости.

Добавить комментарий