Парень из Казахстана с редкой кровью спасает жизни китайцев

Пекин, 11 июля /Синьхуа/ — Руслан Туленов, 26-летний парень из Казахстана, получил прозвище «человек-панда» — не только потому, что у него кровь с отрицательным резус-фактором, которая в Китае из-за своей редкости называется «кровью панды», но также благодаря тому, что он часто сдает кровь, тем самым помогая спасать жизни людей.

За девять лет учебы в Китае Руслан сдал в общей сложности 5 литров крови, что равняется объему крови одного взрослого человека.

В детстве Руслан проникся китайским романом «Путешествие на Запад», с увлечением смотрел фильмы о кунфу, и таким образом в нем постепенно развился интерес к китайской культуре.

В 2009 году он приехал учиться в островную провинцию Хайнань на юге Китая. Там он прошел двухлетние языковые курсы, а затем начал изучать деловое администрирование в Хайнаньском университете.

В свой первый год в Китае Руслан однажды увидел выстроившихся в очередь студентов перед медицинской машиной. Когда молодой человек узнал, что они добровольно сдают кровь, он без колебаний присоединился к ним. С того времени донорство крови стало частью его жизни.

«Мама с детства учила меня быть добрым и помогать другим. Я считаю, что у любви нет границ. Когда я могу помочь другим людям, вне зависимости от их гражданства и национальности, на душе становится тепло», — сказал Руслан.

В 2015 году Руслан поступил в магистратуру Пекинского университета науки и технологий. Переехав в новый город, он не изменил свои привычки.

В Пекине молодой человек присоединился к организации волонтеров для людей с резус-отрицательной кровью. Когда кому-то из пациентов нужна редкая кровь, в группу данной организации в сети «Вичат» отправляется сообщение, и таким образом волонтеры, находящиеся поблизости, могут прийти на помощь.

В декабре прошлого года беременная женщина в городе Ланфан провинции Хэбэй оказалась в критическом состоянии и нуждалась в крови с отрицательным резус-фактором. Получив сообщение, Руслан незамедлительно отправился в Ланфан, чтобы сдать кровь. Благодаря его помощи, женщина была спасена и родила здоровых близнецов.

В Хайнаньском университете Руслан встретил девушку из Монголии, молодые люди полюбили друг друга и поженились, сейчас пара растит дочь.

«Моя дочь может говорить немного на пяти языках — китайском, английском, русском, монгольском и казахском. Она — воплощение слияния культур разных национальностей», — сказал Руслан с гордостью.

Недавно Руслан закончил магистратуру и сейчас ищет работу в Китае. «Китай уже стал частью моей жизни. Надеюсь, что я буду работать и жить здесь и таким образом смогу продолжить вносить вклад в дружбу между Китаем и Казахстаном», — сказал он.

Добавить комментарий