Пекин, 27 декабря /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь сегодня на очередной ведомственной пресс-конференции ответил на вопросы, касающиеся совместных учений и тренировок в 2018 году, подготовки к 7-м Всемирным военным играм, 10-летия выполнения задач морского конвоирования судами ВМС Китая. У Цянь сообщил, что в 2018 году Китай вместе с более чем 30 странами провел почти 40 совместных военных учений и тренировок, которые сыграли важную роль в углублении межармейской дружбы и взаимного доверия, повышении уровня войскового строительства и боевой подготовки каждой из участвовавших армий. По словам У Цяня, содержание совместных учений и тренировок этого года охватывало как традиционные сферы безопасности, так и такие нетрадиционные направления, как оказание гуманитарной помощи и ликвидация последствий стихийных бедствий.

Пекин, 27 декабря /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь на состоявшейся сегодня очередной ведомственной пресс-конференции ответил на ряд вопросов журналистов, в частности, о совместных учениях и тренировках в 2018 году, подготовке к 7-м Всемирным военным играм и 10-летию выполнения задач морского конвоирования кораблями ВМС НОАК.

Касаясь годовщины морского конвоирования ВМС НОАК, У Цянь указал, что в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН 26 декабря 2008 года правительство КНР направило в акваторию Аденского залива и акваторию Сомали на выполнение задач морского конвоирования первую группу кораблей ВМС НОАК.

За последние 10 лет 31 корабельная группа и более 26 тыс военнослужащих обеспечили безопасное конвоирование свыше 6600 китайских и зарубежных судов, успешно пришли на помощь и оказали содействие 70 с лишним кораблям, оказавшимся в опасности, и в целом гарантировали абсолютную безопасность кораблей, которые они сопровождали. За это время корабли ВМС НОАК принимали участие в таких операциях, как поиски авиалайнера Malaysia Airlines, с которым была утрачена связь, предоставление в экстренном порядке питьевой воды Мальдивам, конвоирование сирийского химического оружия и содействие эвакуации соотечественников из зон боевых действий в Йемене, обеспечивая общественную безопасность для международного сообщества. За 10 лет корабли ВМС НОАК совместно с кораблями свыше 20 стран мира, в том числе России, совместно организовывали операции конвоирования, борьбу с пиратством, гуманитарную помощь и учения, последовательно совершив визиты в 63 страны 6 континентов, омываемых тремя океанами.

Добавить комментарий