Пекинский оптовый рынок «Синьфади» прекратил продажу замороженного мяса и морепродуктов

Пекин, 26 ноября /Синьхуа/ — Оптовый рынок «Синьфади» в Пекине, который ранее пострадал от COVID-19, приостановил хранение и продажу замороженного мяса и продукции речного и морского промысла, сообщила администрация рынка в среду.

Данная мера стала ответом на участившиеся в последние месяцы случаи заражения COVID-19 от импортной замороженной продукции во многих китайских провинциях и городах.

Вся замороженная мясная продукция, а также замороженные товары морского и речного промысла были удалены с холодильных складов рынка, которые были отключены от электроснабжения и подверглись дезинфекции.

Как заверили в администрации рынка, эти меры никак не отразятся на торговле свежей свининой в Синьфади. Кроме того, будет организована проверка всех складов и холодильных установок для фруктов и овощей.

Рынок «Синьфади» — крупнейший оптовый рынок в Пекине, который был временно закрыт из-за случаев кластерного заражения COVID-19 в июне. С открытием его овощебазы 6 сентября, рынок вновь заработал в нормальном режиме.

До своего закрытия 13 июня он обеспечивал жителей столицы около 70 проц. овощей, 10 проц. свинины и 3 проц. говядины и баранины. Начиная с 11 июня пекинские власти сообщили о 335 подтвержденных случаях кластерного заражения COVID-19, связанных с оптовым рынком «Синьфади».

Напомним, что за прошедшие сутки в континентальной части Китая было выявлено 9 новых локальных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий