Пэн Лиюань встретилась с супругой президента Индонезии

Фото Синьхуа

Бали /Индонезия/, 16 ноября /Синьхуа/ — 16 ноября во второй половине дня по местному времени супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань провела на острове Бали встречу с супругой президента Индонезии Ирианой Джоко Видодо.

В момент прибытия Пэн Лиаюнь местная молодежь исполнила на традиционных индонезийских музыкальных инструментах гамелан приветственную мелодию. И. Д. Видодо тепло встретила Пэн Лиюань и сфотографировалась с нею на память.

В сопровождении И. Д. Видодо Пэн Лиюань посмотрела представление традиционной индонезийской культуры и искусства и посетила выставку ремесленных изделий. Местные девочки-подростки в праздничных нарядах исполнили традиционный балийский приветственный танец пендет. Пэн Лиюань тепло пообщалась с ними и высоко оценила изящество балийских шелковых изделий ручной работы.

Пэн Лиюань и И. Д. Видодо выпили ароматного чая, побеседовали и послушали музыку. Пэн Лиюань высоко оценила тот энтузиазм, с которым И. Д. Видодо занимается делами, приносящими общественную пользу, а также рассказала об активных мерах и результатах Китая в области лечения и профилактики туберкулеза и СПИД. Она выразила надежду на то, что Китай и Индонезия будут укреплять обмены в общественно полезных областях и вместе способствовать росту народного благосостояния.

Перед отъездом Пэн Лиюань одетые в народные костюмы учащиеся Института туризма и Конфуция при университете Удаяна, расположенного на острове Бали, исполнили на китайском языке индонезийскую песню «Прекрасная река Соло». Пэн Лиюань похвалила их за трогательное исполнение и поблагодарила учителя музыки за аккомпанемент. Она также расспросила учеников об их учебе и жизни. Один из них ласково воскликнул по-китайски: «Мама Пэн, здравствуйте!», и Пэн Лиюань с радостью ему ответила. Она пожелала ученикам, чтобы они продолжали прилагать усилия для изучения китайского языка, и сказала, что приветствует визиты еще большего числа представителей индонезийской молодежи в Китай, чтобы они еще лучше понимали китайскую культуру и становились «послами» китайско-индонезийского сотрудничества.

Фото Синьхуа

Фото Синьхуа

Фото Синьхуа

Добавить комментарий