Поездка Н. Пелоси на Тайвань разоблачает политический характер Цай Инвэнь — эксперты

Пекин, 7 августа /Синьхуа/ — Поездка на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси разоблачает политический характер Цай Инвэнь и администрации Демократической прогрессивной партии /ДПП/, заявили эксперты.

По их мнению, заискивание перед США, стремление к «независимости Тайваня» и предательство интересов Тайваня — такова натура Цай Инвэнь и администрации ДПП.

Лю Сянпин, эксперт по тайваньским исследованиям из Нанкинского университета, перечислил проступки Цай Инвэнь в американо-тайваньском сговоре, в том числе лестное обращение с приезжими американскими чиновниками как с «почетными гостями», независимо от их ранга и намерений, и «пролитие слез благодарности» за поддержку США.

Он также добавил, что Цай Инвэнь не раз предлагал американским политикам так называемую «награду», чтобы продемонстрировать «дружбу». Среди этих политиков была не только Н. Пелоси, но и бывший госсекретарь США Майк Помпео, который «гордится ложью, мошенничеством и воровством».

«Нельзя изменить тот факт, что США считают Тайвань своей «пешкой» и «банкоматом», несмотря на то, что администрация ДПП прикрывает это так называемой тайваньско-американской дружбой», — подчеркнул Лю Сянпин.

Повиновение США со стороны Цай Инвэнь и администрации ДПП также вызвало критику на Тайване. Научный сотрудник Тайваньского общества стратегических исследований Чжан Цзин сказал, что такое поведение только сделает Тайвань прислужником или пешкой США.

Эксперты считают, что Цай Инвэнь и администрация ДПП преследовали несколько целей при организации шоу: ввести общественность в заблуждение, чтобы получить преимущество на предстоящих местных выборах; выразить покорность США в обмен на большую поддержку «независимости Тайваня»; и противостоять воссоединению, укрывшись в США.

«Из своих эгоистичных побуждений Цай Инвэнь и администрация ДПП преклонили колени и предали китайскую нацию в обмен на внешнюю поддержку», — сказал Лю Сянпин.

Вторя антикитайским силам в США, администрация ДПП обелила свою сепаратистскую повестку дня, охарактеризовав себя «защитниками демократии».

С момента прихода к власти в 2016 году, Цай Инвэнь и администрация ДПП не жалели усилий для продвижения «независимости Тайваня», что представляло самую большую угрозу миру и стабильности в регионе Тайваньского пролива.

«Руководствуясь своей собственной повесткой дня, администрация ДПП без колебаний втягивают народ Тайваня в пучину катастрофы», — сказал Лю Сянпин.

Цай Инвэнь и администрация ДПП активно служили пехотинцами Вашингтона для сдерживания континентальной части Китая в политической, военной и экономической сферах, независимо от цены, которую народу Тайваня придется заплатить за их действия.

По словам Лю Сянпина, огромное количество общественных ресурсов, которые администрация ДПП потратила на сделки с оружием и лоббирование американских политиков, должно было быть использовано для улучшения благосостояния жителей на Тайване.

«Поездка Пелоси ясно показала, что Цай Инвэнь и администрация ДПП ставят интересы своей партии выше интересов китайской нации, а победу на выборах выше благосостояния народа», — сказал Лю Сянпин.

Добавить комментарий