Постпред КНР при ООН призвал к усилиям по созданию более мирного и безопасного киберпространства

20 июня, Нью-Йорк. Постоянный представитель КНР при ООН Фу Цун выступает на заседании Совета Безопасности ООН по кибербезопасности в штаб-квартире всемирной организации. /Фото: Синьхуа/

ООН, 21 июня /Синьхуа/ — Постоянный представитель КНР при ООН Фу Цун в четверг призвал к глобальным усилиям по созданию более мирного и безопасного киберпространства.

«Киберпространство глубоко интегрировано с реальным миром и является важной основой развития человеческого общества», — заявил Фу Цун на заседании Совета Безопасности ООН по кибербезопасности, подчеркнув, что киберпространство «никогда не должно стать новым полем боя».

Он раскритиковал действия по определению киберпространства как «области военных действий», развитию «наступательного кибервоенного потенциала» и созданию «кибервоенных альянсов».

Такие действия, предупредил Фу Цун, подрывают взаимное доверие и повышают риски «разногласий и конфликтов в киберпространстве».

Он призвал к усилиям по «созданию более универсально выгодного и процветающего киберпространства», в котором цифровая экономика и киберэкономика будут способствовать глобальному экономическому росту.

Постпред КНР при ООН призвал все страны принять более «активную, открытую, скоординированную и инклюзивную» политику для продвижения ИКТ /информационно-коммуникационных технологий/ и обеспечения безопасности производственной цепочки ИКТ.

Он раскритиковал практику формирования клик, стремление к «технологическому доминированию» и вмешательство в развитие других стран.

Китайский представитель выступил за «более справедливое и упорядоченное киберпространство», призвав к разработке международных правил, приемлемых для всех.

Фу Цун также призвал придерживаться принципов Устава ООН, таких как «суверенное равенство» и «невмешательство во внутренние дела», и подчеркнул важность преобразования международного консенсуса в «юридически обязывающие нормы поведения в киберпространстве».

Постпред КНР при ООН подчеркнул необходимость «построения более равноправного и инклюзивного киберпространства» для содействия разнообразию и взаимопониманию между различными цивилизациями.

Он также предостерег от использования киберпространства для распространения экстремизма, терроризма и дезинформации.

Добавить комментарий