Председатель ВК НПКСК встретился с председателем Тайваньской партии Синьдан /»Новая партия»/

Фото Синьхуа

Пекин, 5 июня /Синьхуа/ — Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ Ван Хунин в понедельник в Пекине провел встречу с председателем Тайваньской партии Синьдан /»Новая партия»/ У Чэндянем.

Отметив вклад Тайваньской партии Синьдан в развитие отношений между двумя берегами Тайваньского пролива и мирное воссоединение Китая, Ван Хунин, также являющийся членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, подчеркнул, что важно совместными с тайваньскими соотечественниками усилиями продвигать дело национального воссоединения Родины и возрождения китайской нации.

По его словам, проведение политики мирного воссоединения и курса «одно государство, два строя» является лучшим способом для воссоединения с Тайванем, наилучшим образом отвечает интересам соотечественников по обе стороны Тайваньского пролива и всей китайской нации.

Стремление к «независимости Тайваня» — это тяжкое преступление по расколу государства, которое лишь заведет в тупик и принесет катастрофу тайваньским соотечественникам, заявил Ван Хунин.

Он подчеркнул, что важно отстаивать принцип одного Китая и консенсус 1992 года, оказывать твердую поддержку тайваньским патриотам, стремящимся к воссоединению с Родиной, включая Тайваньскую партию Синьдан, принимать решительные меры по противодействию «независимости Тайваня» и внешнему вмешательству, защищать мир и стабильность в регионе и способствовать обменам, сотрудничеству и интегрированному развитию двух берегов Тайваньского пролива.

Только в случае воссоединения с Родиной Тайвань ждет светлое будущее, сказал У Чэндянь, добавив, что Тайваньская партия Синьдан занимает четкую позицию, оказывая поддержку мирному воссоединению и выступая против «независимости Тайваня» и иностранного вмешательства в межбереговые дела .

«Соотечественники по обе стороны пролива являются китайцами, они должны рука об руку стремиться к мирному воссоединению и возрождению китайской нации», — отметил У Чэндянь.

Фото Синьхуа

Добавить комментарий