Представитель КНР опроверг заявления представителей Великобритании и Германии, указав, что им необходимо одуматься

ООН, 25 февраля /Синьхуа/ — В среду состоялось неформальное заседание 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Участники заседания выслушали выдвинутую Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем инициативу «Призыв к действиям в интересах прав человека».

Заместитель постоянного представителя КНР при ООН Дай Бин опроверг необоснованные и ошибочные высказывания представителей Великобритании и Германии относительно пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/ и синьцзянского вопроса. Он указал, что представители Великобритании и Германии распространяют ложную политинформацию в попытке спровоцировать политическую конфронтацию. Китай решительно осуждает их лицемерную практику.

Что касается пандемии COVID-19, Дай Бин напомнил британскому представителю, что в настоящее время в Великобритании от коронавируса погибло более 120 тыс. человек. Дай Бин сказал, что по синьцзянскому вопросу германский представитель в своем выступлении все время ссылался на «другие сообщения», что крайне несерьезно для дипломата. На самом деле так называемые «сообщения» являются ложью, сфабрикованной отдельными антикитайскими силами. В Синьцзяне никогда не было «геноцида»,»принудительного труда» или «религиозных преследований». Заявления об этом проистекают исключительно из невежества и предрассудков, являются злонамеренной политической спекуляцией и противоречат реальности.

Дай Бин отметил, что колониальная история Британии и Германии и преступления, совершенные ими во время войн, постоянно напоминают о том, что они совершили достаточно злодеяний и причинили миру немало неприятностей, и в действительности одуматься необходимо им самим. «На фоне пандемии не следует дальше распространять политический вирус», — заявил он, добавив, что международное сообщество нуждается в солидарности и сотрудничестве для борьбы с эпидемией, а также в развитии прав человека на равноправной основе.

Добавить комментарий