Представители иностранных СМИ посетили Линьчжи в Тибете

Лхаса, 13 июня /Синьхуа/ — Приблизительно 30 журналистов из Великобритании, Италии, Швейцарии, Аргентины и Непала, а также иностранные специалисты, работающие в китайских СМИ, с понедельника по среду посетили город Линьчжи в юго-восточной части Тибетского автономного района /ТАР, Юго-Западный Китай/.

Лхаса, 13 июня /Синьхуа/ — Группа из порядка 30 журналистов из Великобритании, Италии, Швейцарии, Аргентины и Непала, а также иностранные специалисты, работающие в китайских СМИ, с понедельника по среду посетила город Линьчжи в юго-восточной части Тибетского автономного района /ТАР, Юго-Западный Китай/.

Иностранные журналисты работают в информационных агентствах, на телеканалах, в газетах, периодических изданиях и других средствах массовой информации. По приглашению Пресс-канцелярии Госсовета КНР и правительства ТАР они посетили деревни, начальные школы и мастерские в Линьчжи, где пообщались с людьми из различных слоев общества.

Главный исполнительный директор британской компании Meridian Line Films Элизабет Маклеод /Elizabeth Mcleod/ сказала, что ее компания сняла пятисерийный фильм о Тибете. Она отметила, что ей особенно интересно узнать о жизни простых людей в этом автономном районе.

Во время трехдневной поездки представители понаблюдали за изготовлением тибетской бумаги и побеседовали с учениками и учителями Второй начальной школы Линьчжи. Они также попробовали традиционные тибетские блюда, такие как чай с маслом и сыром, и пообщались с тибетскими предпринимателями.

Журналист итальянской газеты ILSOle24Ore Рита Фатигузо /Rita Fatiguso/ была в Тибете три раза. По ее словам, за девять лет после ее первого визита сюда многое изменилось.

Люди стали жить богаче — не только в плане питания, но и в социальной жизни, сказала она.

Тибет расположен в сложных географических условиях, но китайское правительство приложило большие усилия, чтобы произошли изменения, и значительный прогресс был достигнут благодаря огромному вкладу в инфраструктуру, отметила Рита Фатигузо.

Церен Суренджав /Tseren Surenjav/, бывший главный редактор Монгольского информационного агентства Монцамэ в Монголии, отметил, что реальность, которую он видит, сильно отличается от того, о чем он читал в книгах.

Он сказал, что уже начал собирать материалы из первых рук, чтобы написать статьи о Тибете для монгольских читателей.

Добавить комментарий