Представители китайских общественных организаций выступили на 47-й сессии Совета ООН по правам человека

Женева, 15 июля /Синьхуа/ — С 21 июня по 14 июля в Женеве состоялась 47-я сессия Совета ООН по правам человека. Представители ряда китайских общественных организаций дистанционно приняли в ней участие, рассказав о концепциях Китая по правам человека и достигнутых успехах, опровергли ложь, очерняющую Китай, и разоблачили злодеяния США и Запада в области прав человека.

Представитель Китайского фонда по борьбе с бедностью У Пэн заявил, что из-за эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/ в условиях крайней бедности оказалось более 100 млн человек по всему миру. Китайский фонд по борьбе с бедностью не только поддерживает работу китайского правительства по профилактике и контролю эпидемии, но и проводит сотрудничество с правительствами Мьянмы, Непала, Пакистана, Эфиопии, Намибии и Уганды, а также партнерами из этих стран в борьбе с коронавирусом, чтобы обеспечить элементарные условия жизни местных жителей.

Представитель Китайского фонда развития прав человека Ян Бочао отметил, что после вспышки эпидемии COVID-19 Китай выполнил свои обязательства по превращению вакцин в глобальное общественное благо, при этом оказал широкую гуманитарную помощь другим странам. Однако некоторые западные страны, игнорируя права народа на жизнь и здоровье, придерживаются «вакцинного национализма», разжигают расовую ненависть и очерняют другие страны, тем самым подрывают усилия международного сообщества в борьбе с эпидемией.

Чэнь Инсинь из Специального административного района Сянган заявила, что на состоявшемся недавно саммите «Группы семи» некоторые страны выдвинули необоснованные обвинения в адрес Китая, назвав Закон о защите национальной безопасности в САР Сянган нарушениями прав и свобод граждан. На самом деле жители Сянгана приветствуют данный закон, потому что он обеспечивает их права на нормальную жизнь и защищает их от насилия. «Членам «Группы семи» не стоит предаваться иллюзиям о контроле над международными нормами, устаревшие и враждебные маленькие коллективы не содействуют международной солидарности», — подчеркнула она.

Добавить комментарий