Производство прессованного чая фуча в уезде Цзинъян

Производство прессованного чая фуча в уезде Цзинъян

Производство прессованного чая фуча в уезде Цзинъян (Фотографии Синьхуа/Ли Ибо)

Сиань, 12 февраля /Синьхуа/ — Как известно, «к северу от гор Циньлин испокон веков не выращивали чай, и только в Цзинъяне делали чайные кирпичи». Уезд Цзинъян расположен севернее горного хребта Циньлин на равнине Гуаньчжун в провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/.

Хотя здесь никогда не выращивали чайные кусты, это место с древности было важным сортировочным пунктом на чайной дороге, ведущей на запад. Согласно историческим записям, для удобства транспортировки местные жители изобрели технологию прессования чая в брикеты. Так появился первый в Китае прессованный чай — чай фуча.

Добавить комментарий