Репортаж: Клиника традиционной китайской медицины в ЮАР

Йоханнесбург, 7 июня /Синьхуа/ — В тихом районе недалеко от Чайнатауна в Йоханнесбурге находится клиника традиционной китайской медицины /ТКМ/.

Восточный медицинский центр небольшой по площади, но от пациентов нет отбоя. В их числе знаменитости из соседних стран. Однажды на прием пришла оскороносная актриса.

Д-р Сунь Цинфу и ее супруг д-р Сюй Юцян управляют клиникой более 20 лет, хотя вначале им пришлось столкнуться с большими трудности.

Д-р Сунь Цинфу сказала, что создание клиники в те времена, когда ТКМ еще не получила официального признания в ЮАР, было чрезвычайно сложным делом.

«Впервые мы приехали в ЮАР в 1991 году, — вспоминает она. Тогда мы не знали даже простейших фраз на английском, и нам приходилось использовать язык тела при общении с пациентами».

«Местные почти ничего не знали о ТКМ. Однажды сюда пришла женщина на баночный массаж. После процедуры она обнаружила на своем теле несколько темных пятен и сказала, что подаст на нас в суд за причинение вреда здоровью».

Д-р Сунь Цинфу поделилась, что другой проблемой была нехватка денежных средств. Супругам приходилось заниматься международной торговлей, чтобы зарабатывать деньги и поддерживать свою медицинскую практику.

В 1998 году после трех неудачных попыток, наконец, был создан Восточный медицинский центр. С тех пор количество пациентов выросло, а некоторые из них даже летают из Намибии, Сомали, Эфиопии и Мозамбика.

Обладательница премии «Оскар», актриса Гвинет Пэлтроу была одной из пациенток д-ра Сунь Цинфу. Она несколько раз посещала клинику, чтобы избавиться от боли в спине. Актриса даже шла по красной ковровой дорожке со следами от банок на спине.

Южноафриканские СМИ сообщили об этом и представили публике клинику д-ра Сунь.

Супруги не занимаются рекламой клиники, но бизнес процветает.

Некоторые местные врачи рекомендуют пациентам с бесплодием сначала посетить Восточный медицинский центр и попробовать методы ТКМ. После этого, при необходимости, пациенты могут вернуться в обычную больницу для дальнейшего лечения.

С 2000 года супруги помогли Китаю зарегистрировать более 800 видов китайских патентованных лекарств в ЮАР, что позволило ТКМ закрепиться в этой стране.

В 2015 году они основали Южноафриканский колледж китайской традиционной медицины. Два года спустя они помогли Чэндускому университету традиционной китайской медицины /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/ открыть свой филиал в ЮАР.

Под влиянием родителей младший сын пары Иван, изучающий биоинформатику в Университете Витватерсранда, сейчас также осваивает ТКМ.

«Я планирую провести некоторые исследования в области ТКМ, пытаясь объединить традиционную китайскую медицину с биоинформатикой», — сказал Иван, обсуждая свои планы на будущее.

«Я верю, что, может быть, в будущем…весь мир…поверит, что ТКМ является одним из самых полезных методов лечения», — добавил он.

Добавить комментарий