Репрезентативный список нематериального культурного наследия Китая пополнился 185 новыми наименованиями, включая улиточную лапшу «лосыфэнь»

2 января 2020 года, суп с лапшой «лосыфэнь» в одном из ресторанов г. Лючжоу /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 10 июня /Синьхуа/ — Госсовет КНР опубликовал дополненный новыми наименованиями вариант Репрезентативного списка нематериального культурного наследия страны. В 5-ю партию из 185 наименований, в частности, вошел традиционный рецепт приготовления улиточной лапши «лосыфэнь».

Согласно данным Госсовета, данный список насчитывает в общей сложности 1 557 наименований.

Знаменитое блюдо города Лючжоу /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/ — лючжоуская лапша «лосыфэнь», подаваемая в бульоне со специями, приготовленном на основе пресноводных улиток и свиных костей, еще называют «дуриановый суп» из-за резкого запаха.

Помимо лапши «лосыфэнь» в вышеуказанную партию наименований вошло искусство приготовления популярных по всей стране закусок из района Шасянь, который находится в провинции Фуцзянь /Восточный Китай/.

Добавить комментарий