Хэфэй, 27 декабря /Синьхуа/ — Российская девушка Алина Шарипова, обучающаяся в пров. Аньхой /Восточный Китай/ — одной из самых «чайных» провинций Китая, знает рецепт приготовления идеального чая: сначала согреть воду, взвесить чай, подсчитать время, затем выцедить чайный настой из фарфоровой гайвани, приоткрывая крышку, и потом не торопясь сделать глоток …
«Более десяти лет назад я начала заниматься ушу, китайским традиционным боевым искусством, в то же время я познакомилась с китайским чаем и стала пить его, и постепенно мне стало это нравиться», — поделилась А. Шарипова.
В 2019 году девушка, после поступления в Научно-технический институт чая и продуктов питания Аньхойского сельскохозяйственного университета, поехала учиться в пров. Аньхой, где производятся четыре из десяти знаменитых сортов китайского чая, а именно «Хуаншань Маофэн», «Цимэнь Хунча», «Луань Гуапянь» и «Тайпин Хоукуй».
«Обычно я пью зеленый чай, когда встаю утром, а черный чай или чай улун после полудня. Думаю, что подобная привычка помогает мне в процессе учебы и поддерживает здоровье», — рассказала она.
«В свободное время, обычно в дни каникул, я предпочитаю ездить на скоростном поезде в районы производства чая в пров. Аньхой, такие как Хуаншань, Цимэнь или Луань. Мне нравится знакомиться с производителями чая, болтать с ними и вместе пить чай», — продолжила девушка.
«В настоящее время в России все больше и больше людей предпочитают пить чай. Я хочу своими усилиями помочь им понять, что такое хороший чай», — говорит российская студентка.