Русский инженер выполняет свою мечту в китайской велошеринговой компании

Пекин, 2 ноября /Синьхуа / — «Велосипеды общего пользования — это мой транспорт, моя работа, мое будущее», — сказал 24-летний инженер из российского Владивостока Павел Лободин, работающий в китайской компании Mobike, которя является лидером в сфере велошеринга в Китае.

Русский инженер выполняет свою мечту в китайской велошеринговой компании.

«Год назад я увидел необычные велосипеды с интересным дизайном, припаркованные в разных частях Пекина. В то время мало кто знал о концепции велосипедов совместного пользования, и я не исключение», сказал Павел. «Присмотревшись к велосипедам, я понял, что они публичные, без станций, оборудованы GPS, и замок открывается мобильным приложением. Я был уверен, что за этим будущее городского транспорта, и хотел стать частью этой революции».

После учебы в Дальневосточном Федеральном Университете по специальности «Прикладная математика», Павел осуществил свое желание работать за границей, выбрав Китай.

Теперь он живет и работает в КНР уже 3 года. «Привык к жизни в Китае практически сразу. Пекин очень красивый и удобный город. Здесь велосипед можно использовать как основное средство передвижения, что для меня очень удобно», сказал он. «Мой же родной город построен на сопках, имеет значительный перепад высот, и передвижение на велосипеде требует достаточно хорошей физической подготовки».

Павел хорошо общается с китайскими коллегами в компании Mobike. «Они образованные и прогрессивно думающие ребята. С ними всегда можно обсудить новые идеи, решить сложные технические проблемы и просто поговорить».

В компании Павел помогает адаптировать архитектуру, приложение и серверную часть Mobike для международного рынка.

На глазах молодого инженера индустрия велосипедов общего пользования уже изменила жизни миллионов людей в лучшую сторону, и будет постоянно развиваться, и он уверен, что очень скоро байкшэринг станет самым привычным и необходимым видом транспорта во всех крупных города мира.

Русский инженер выполняет свою мечту в китайской велошеринговой компании.

По состоянию на октябрь 2017 года, фирменные серебряные и оранжевые велосипеды Mobike уже появились на улицах США, Великобритании, Италии, Японии, Сингапура, Таиланда, Малайзии, Республики Корея и других стран.

«Mobike занимается культивированием велошеринговой культуры через работу с городами по всему миру», — заявила основатель компании Ху Вэйвэй.

В то же время еще одна из крупнейших китайских компаний велошеринга ofo установила тесные отношения сотрудничества с велопрокатом «Велобайк», и ее услуги будут доступны весной 2018 года в Москве.

В настоящее время по улицам китайских городов, согласно данным, опубликованным ранее в сентябре этого года Государственным информационным центром, курсируют 16 млн общественных велосипедов разных компаний, в этой индустрии занято около 100 тыс. человек.

«Китай — одно из самых лучших мест в мире для работы в сфере высоких технологий», сказал Павел. «Мобильные платежи повсеместно заменили бумажные деньги. Когда путешествую, отмечаю, как же неудобно считать сдачу и носить с собой наличные деньги».

«Тяжело описать насколько меняется жизнь, когда есть доступ к китайским онлайн-шоппинг ресурсам. Можно заказать абсолютно всё: редкую иностранную литературу, доски для серфинга, домашнюю технику, одежду со скидками и т.д. Но я не являюсь активным пользователем таких сервисов — этим занимается моя жена». По словам Павла, ему очень нравится жизнь в Китае и он выполняет свою мечту вместе с китайскими коллегами. /Автор: Гао Фань, E-mail: xinhuaru@sina.cn/

Добавить комментарий