С 2018 года органы прокуратуры Китая санкционировали арест 54,2 тыс подозреваемых в преступлениях против несовершеннолетних

Пекин, 27 мая /Синьхуа/ — С 2018 года органы прокуратуры Китая по подозрению в преступлениях против несовершеннолетних санкционировали арест 54,2 тыс человек и начали судебное преследование 67,6 тыс человек, в отношении преступников были применены необходимые ограничительные меры.

Эти данные были приведены сегодня на пресс-конференции Верховной народной прокуратуры /ВНП/ КНР.

В последние годы ВНП совершенствует рабочие механизмы наказания и профилактики посягательств на права и интересы несовершеннолетних, внедряет ведение дел по преступлениям против несовершеннолетних специальными прокурорами, продолжает унифицировать нормы правоприменения и рассмотрения доказательств при ведении подобных дел. Одновременно внедряется комплексный механизм делопроизводства и помощи: применяется способ делопроизводства с учетом физических и психологических особенностей несовершеннолетних, пострадавшим предоставляется правовая, судебная, психологическая и медицинская помощь.

Чтобы коренным образом сократить количество преступлений против несовершеннолетних, органы прокуратуры по всей стране внесли 1973 прокурорских представления по усилению административного контроля в сферах профессиональной деятельности, предполагающих тесные контакты с несовершеннолетними, а также 1186 прокурорских представлений по пресечению нелегального обслуживания несовершеннолетних в интернет-кафе, увеселительных заведениях и гостиницах. По распоряжению ВНП, в 17 административных единицах провинциального уровня Китая сроком на один год были созданы экспериментальные участки интегрированной прокурорской работы по уголовно-исполнительному и административному делопроизводству по преступлениям против несовершеннолетних. Благодаря этому было внесено 297 доисковых прокурорских представления и подано 8 судебных исков, связанных с обеспечением безопасности продовольствия и медикаментов, а также качества продукции для несовершеннолетних. В связи с нарушением множества других законных прав и интересов несовершеннолетних было внесено 711 доисковых прокурорских представлений и подано 9 судебных исков.

Добавить комментарий