Секретарь парткома Тибета ответил на вопросы журналистов в День открытых дверей для СМИ в рамках ежегодной сессии ВСНП

Пекин, 7 марта /Синьхуа/ — Примерно 130 журналистов в среду приняли участие в открытой дискуссии делегации Тибетского автономного района /ТАР, Юго-Западный Китай/ в рамках проходящей в Пекине 2-й сессии ВСНП 13-го созыва.

По сообщению, число зарубежных СМИ из 61 принимающего в мероприятии участие новостного агентства составило 48. На встрече были подняты вопросы, касающиеся «закрытия базового лагеря Джомолунгмы», путешествий в Тибет и обучения тибетскому языку.

В соответствии с законом туристическая деятельность всегда была запрещена в основной зоне Джомолунгмы, поэтому жалоба о том, что базовый лагерь Джомолунгмы «постоянно закрыт», является недоразумением, сказал секретарь комитета КПК ТАР У Инцзе, добавив, что те, у которых имеется разрешение на скалолазание или проведение научных исследований, не будут затронуты.

У Инцзе также заявил, что Китай приложил и впредь приложит усилия с целью сохранения чистоты на этой самой высокой горы в мире.

В ответ на вопросы, связанные с путешествиями в Тибет, У Инцзе сказал: «Насколько мне известно, несколько американских чиновников и группа иностранных журналистов в настоящее время находятся в Тибете для осмотра достопримечательностей или репортажей».

«Любые иностранцы, которые хотят посетить Тибет, могут подавать заявки по обычным каналам. Каждый год большое количество иностранцев, многие из которых из Соединенных Штатов, посещают Тибет», — указал он.

Что касается вопроса об изучении тибетского языка, то У Инцзе заявил, что правительство автономного района уже ввело правила по продвижению тибетского языка и культуры.

«Мы даже направляли учителей тибетского языка для того, чтобы гарантировать обучающимся в других провинциях страны тибетским студентам посещение уроков тибетского языка», — подчеркнул У Инцзе.

Добавить комментарий