Секреты «Эмэйшаньского органического чая»

Секреты "Эмэйшаньского органического чая"

Секреты «Эмэйшаньского органического чая» (Синьхуа/ Цзян Хунцзин)

Эмэйшань /пров. Сычуань/, 19 апреля /Синьхуа/ — Густой растительный покров и плодородная почва в деревне Лундун, расположенной у подножия горы Эмэйшань на высоте 1100-1600 м над уровнем моря, создают идеальные условия для производства одного из лучших чаев провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ — «Эмэйшаньского органического чая». Каждый год в период до и после праздника Цинмин чаеводы приступают к сбору свежего урожая.

В конце 1990-х годов специалист в области экологически чистого сельского хозяйства Ван Цинь вместе с группой крестьян начала выращивать на площади более 330 га местную разновидность чая с мелкими листьями. Плантации окружены густым девственным лесом, чай созревает в нетронутой и незагрязненной природной среде.

Добавить комментарий