Секреты приготовления знаменитой фушаньской лапши

Секреты приготовления знаменитой фушаньской лапши

Секреты приготовления знаменитой фушаньской лапши (Фотографии Синьхуа/Жэнь Пэнфэй)

Пекин, 11 июня /Синьхуа/ — Фушаньская лапша — это традиционное блюдо жителей полуострова Цзяодун /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ со столетней историей.

Чтобы приготовить фушаньскую лапшу тесто необходимо замесить, дать настояться, растянуть на полоски, отварить, остудить, добавить гарнир и подливку. Форма лапши бывает самой разной, а подливка — соевой, мясной и бульонной.

В 2013 году традиционная технология приготовления мучных блюд, одним из которых является фушаньская лапша, была внесена в список нематериального культурного наследия провинции Шаньдун.

Добавить комментарий