Секреты производства красного чая «Цзиньцзюньмэй»

Секреты производства красного чая "Цзиньцзюньмэй"

Секреты производства красного чая «Цзиньцзюньмэй». (Синьхуа)

Уишань /пров. Фуцзянь/, 16 апреля /Синьхуа/ — В городском уезде Уишань провинции Фуцзянь /Восточный Китай/, который некогда был отправной точкой Великого Чайного пути, уже более 400 лет изготавливают красные чаи.

В последние годы местные чаеводы вносят постоянные инновации в традиционную технологию чайного производства, примером чему может служить всемирно известный чай сорта «Цзиньцзюньмэй», или «Золотые брови». Он изготавливается из верхушек молодых побегов дикорастущего чайного куста с мелкими листьями.

Тонкие, длинные и похожие на брови чайные листья дают прозрачную заварку золотистого цвета с тонким ароматом и свежим сладковатым вкусом.

Добавить комментарий