Северокитайский порт вернул отправителю почти полмиллиона тонн зарубежных твердых отходов

Тяньцзинь, 29 марта /Синьхуа/ — Обратно отправителю был возвращен пиритовый шлак общим весом 498 тыс. тонн — это самый большой объем твердых отходов, которые попытались ввезти в Китай контрабандным путем. Об этом свидетельствуют данные Тяньцзиньской таможни.

Контрабандные отходы были изъяты, а четверо подозреваемых — арестованы в рамках специальной кампании, стартовавшей в июне 2020 года.

Для хранения этих твердых отходов потребовался бы склад размером в пять футбольных полей, сказал в понедельник сотрудник таможенной службы Мяо Бинь.

Данные отходы, заявленные в декларации как железорудная мелочь, была перехвачена во время проверки после появившихся у таможенников подозрений из-за резкого запаха. В марте 2020 года часть партии отправили для проведения дальнейшего лабораторного анализа.

Как стало известно, эти твердые отходы были возвращены туда, откуда они были привезены, на семи судах в течение пяти месяцев, начиная с октября 2020 года.

Напомним, что Китай запретил весь импорт твердых отходов с 1 января 2021 года.

Китай начал импортировать твердые отходы в качестве источника сырья в 1980-х годах и в течение многих лет был крупнейшим импортером в мире. С ростом осведомленности общественности об охране окружающей среды и переходе страны к более «зеленому» экономическому росту, Китай начал постепенно отказываться от импорта твердых отходов в 2017 году.

Добавить комментарий