Шэфань — традиционное весеннее блюдо дунов из уезда Юйпин

Шэфань -- традиционное весеннее блюдо дунов из уезда Юйпин

Тунжэнь /пров. Гуйчжоу/, 17 марта /Синьхуа/ — Шэфань — это традиционное блюдо, которое готовят с приходом весны представители народности дун в Юйпин-Дунском автономном уезде провинции Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/. Местные крестьяне собирают полынь вида Artemisia carvifolia и золотистоцветковый лук /Allium chrysanthum/, их смешивают с вяленым мясом, клейким рисом, сушеным доуфу и арахисом, после чего помещают в железный котел и тушат. Готовый шэфань красиво выглядит, имеет восхитительный запах и превосходный вкус. Фотографии Синьхуа/Ху Паньсюэ

Добавить комментарий