Си Цзиньпин подчеркнул необходимость пресечения расточительства продуктов питания и воспитания бережливости /подробная версия/

Пекин, 11 августа /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость решительного пресечения расточительства продуктов питания и призвал к воспитанию бережливости.

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал такое заявление, давая указание по этому поводу.

Назвав явление расточительства продуктов питания ошеломляющим и огорчительным, Си Цзиньпин отметил, что несмотря на тот факт, что Китай несколько лет подряд собирал богатый урожай зерновых, необходимо поддерживать кризисное сознание относительно продовольственной безопасности, особенно с учетом влияния, оказанного глобальной пандемией COVID-19.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость усиления законодательства и контроля, а также принятия эффективных мер и создания долгосрочного механизма в целях решительного пресечения расточительства продуктов питания.

Следует в дальнейшем усилить популяризацию бережливости среди общественности с целью культивации данной привычки, а также создать в обществе атмосферу, где расточительство будет считаться позором, а бережливость — почетом, указал Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин неизменно придает важное значение проблеме продовольственной безопасности и неустанно призывает распространять общественные нравы поощрения бережливости и отказа от расточительства. Он многократно подчеркивал необходимость пресечения расточительства продуктов питания.

Еще в январе 2013 года Си Цзиньпин дал важное указание по данному вопросу, после чего также многократно давал указания с требованиями усиления мер, включающих твердое институциональное ограничение, строгое исполнение соответствующих систем, сильный надзор и проверки, жесткие механизмы наказания, с тем, чтобы эффективно обуздать различные нарушения правил, дисциплин и законов в потребительной деятельности с использованием казенных денег.

Си Цзиньпин также выдвигал четкие требования о сокращении расточительства пищевых продуктов в учебных заведениях и о воспитании у учащихся прекрасной нравственности бережливости.

Добавить комментарий