Си Цзиньпин встретился с председателем СДПГ Мартином Шульцем

(时政)习近平会见德国社会民主党主席舒尔茨

 Си Цзиньпин встретился с председателем СДПГ Мартином Шульцем. (Синьхуа)

Берлин, 6 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Берлине с председателем Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ Мартином Шульцем.

Китайский лидер подчеркнул, что КНР и ФРГ являются важными экономическими субъектами и влиятельными державами на международной арене. С момента установления дипотношений 45 лет назад совместные усилия всех слоев общества помогли добиться уверенного прогресса в китайско-германских связях. Сегодня Китай и Германия не просто находятся на уровне отношений всестороннего стратегического партнерства — их отношения стоят в авангарде всего китайско-европейского сотрудничества.

«Мой нынешний государственный визит в ФРГ проходит крайне успешно, нам удалось прийти ко множеству новых договоренностей, добиться конкретных результатов и выработать новые планы углубления всестороннего стратегического партнерства. Мы неизменно рассматриваем отношения с Германией со стратегической и перспективной точки зрения, желаем идти одним путем и непрерывно достигать новых высот», — заявил Си Цзиньпин.

Китайский лидер позитивно оценил вклад СДПГ в развитие китайско-германских отношений, отметив, что партийные обмены играют важную и уникальную роль в продвижении двусторонних отношений. «КПК и СДПГ поддерживают непрерывные контакты и сотрудничество, они сделали многое для укрепления взаимопонимания и доверия между партиями и народами двух стран. КНР желает укреплять диалог и обмен мнениями с СДПГ на всех уровнях, чтобы внести еще более весомый вклад в углубление дружбы и сотрудничества двух государств», — отметил Си Цзиньпин.

Мартин Шульц заявил, что Германия обращает особое внимание на роль Китая в международных делах. СДПГ на протяжении уже нескольких десятилетий прилагает неустанные усилия для развития межпартийных и межгосударственных отношений, укрепления дружественного сотрудничества двух стран. «СДПГ неизменно придерживается принципа одного Китая. В условиях новой международной обстановки мы стремимся к укреплению отношений с КПК, чтобы внести еще больший вклад в развитие отношений между нашими странами», — отметил М. Шульц.

Добавить комментарий