Си Цзиньпин выступил с видеообращением к народу Колумбии

Синьхуа фото

Пекин, 21 марта /Синьхуа/ — В субботу третья партия вакцины от коронавируса нового типа /COVID-19/ была доставлена из Китая в столицу Колумбии. По приглашению президента этой страны Ивана Дуке председатель КНР Си Цзиньпин обратился к колумбийскому народу с видеообращением.

Си Цзиньпин указал, что «даже горы и моря не могут разделить людей с общими устремлениями». Безбрежный Тихий океан не сдерживает глубокую дружбу между народами Китая и Колумбии. За прошедший 41 год после установления дипломатических отношений китайско-колумбийские связи получили историческое развитие. КНР стала вторым крупнейшим торговым партнером Колумбии. Китайские предприятия принимают активное участие в строительстве во всех областях в этой южноамериканской стране. Гуманитарные обмены между двумя государствами отличаются ярким содержанием, а дружба Китая и Колумбии глубоко вошла в сознание народов обеих стран, отметил он.

Си Цзиньпин подчеркнул, что перед лицом внезапно случившейся эпидемии COVID-19 КНР и Колумбия сплотились и оказывали друг другу помощь, приложили совместные усилия для преодоления нынешних трудностей и наладили сотрудничество в борьбе с распространением инфекции. Недавно две партии китайской вакцины, закупленные Колумбией, были перевезены в Боготу, в субботу была доставлена еще одна партия препаратов. Все это помогает продвижению общенациональной вакцинации от COVID-19 в этой южноамериканской стране. «Надеюсь, что правительства и народы обоих государств будут прилагать общие усилия и укреплять дружественное сотрудничество в борьбе с эпидемией и других областях, выйдут на новое историческое начало и будут непрестанно выводить китайско-колумбийское дружеское сотрудничество на новые этапы развития ради блага двух народов», — сказал он.

Президент Колумбии И. Дуке в тот день организовал специальное мероприятие по трансляции на всю страну видеообращения председателя КНР Си Цзиньпина. Он выразил благодарность лидеру и народу Китая за их чувства глубокой дружбы в отношении колумбийского народа и предоставленную ими важную поддержку в борьбе с COVID-19. «Развитие отношений с КНР стало широким консенсусом, достигнутым между всеми политическими фракциями в стране. Колумбия намерена вместе с Китаем содействовать дальнейшему углублению межгосударственных связей», — отметил президент.

Добавить комментарий