Ситинское кунжутное печенье

Ситинское кунжутное печенье

Ситинское кунжутное печенье (Фотографии Синьхуа/ Сюй Цунцзюнь)

Наньтун /пров. Цзянсу/, 18 сентября /Синьхуа/ — Ситинское кунжутное печенье начали изготавливать более 100 лет назад, во времена императора Гуансюя /1875-1908/ из династии Цин. Родина печенья — поселок Ситин городского округа Наньтун провинции Цзянсу /Восточный Китай/. Главной особенностью технологического процесса выпечки остается то, что все 28 последовательных операций вплоть до наших дней выполняются строго вручную. Основными ингредиентами являются отборная белая мука, сахар высшего качества и белые семена кунжута. Хотя толщина печенья менее 2 см, оно имеет 18 слоев.

Сейчас на кондитерских фабриках производят более 20 различных сортов ситинского печенья.

Добавить комментарий