Специальный репортаж: своевременная помощь Китая облегчила жизнь пострадавшим от наводнения людям в южном Пакистане

Исламабад, 26 июля /Синьхуа/ — На лице Аллаудина Ахмада появилась улыбка, когда его вызвали из временного лагеря в районе Кила Сайфулла на юго-западе пакистанской провинции Белуджистан, чтобы он получил пакет помощи из Китая.

Семья А. Ахмада оказалась в числе 800 других людей, потерявших свои дома и состояние в результате сильных муссонных дождей, которые обрушились на различные районы провинции с прошлого месяца.

«Нас временно разместили в лагере, но там была серьезная нехватка продуктов питания, что вызвало у нас большое беспокойство, поскольку мы нуждались в пайке для выживания», — рассказал А. Ахмад Синьхуа.

Он сказал, что помощь Китая в виде продуктов питания и других предметов пришла как раз вовремя, чтобы прокормить его семью в течение трех-четырех недель.

Согласно последним имеющимся данным Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями страны, опубликованным 20 июля, в общей сложности с середины июня в Пакистане погибли 282 человека, 211 получили ранения в результате различных несчастных случаев, связанных с дождями.

Больше всего от дождей страдает Белуджистан, где 88 человек погибли, 62 получили ранения в результате отдельных несчастных случаев, вызванных дождем, сообщает управление.

Политик из Белуджистана Баязид Каси, раздававший от имени китайского посольства продуктовые наборы пострадавшим людям, сказал, что Китай в очередной раз показал, как он поддерживает народ Пакистана, несмотря ни на что.

Б. Каси, который также является президентом расположенного в Белуджистане «Форума друзей Китая», сообщил Синьхуа, что в этом году от дождей в провинции пострадало большое количество людей, многие из них получили пакеты помощи из Китая.

«Около 800-1000 продуктовых наборов было роздано семьям, проживающим в лагерях… Мало того, китайцы также предоставили около 300 единиц солнечных панелей, поскольку нынешние дожди разрушили линии электропередачи во многих районах, оставив людей без электричества на несколько дней», — сказал собеседник агентства.

Хаким Чандио, вынужденный жить в одном из лагерей со своей семьей после того, как его дом был разрушен стихией, сказал, что такой жест китайского народа завоевал их сердца и укрепил отношения между людьми.

«Я слышал в новостях, что Китай вывел свой народ из нищеты за очень короткий период. Я надеюсь, что наше правительство поучится у Китая и Китай поможет нам изменить свои жизни путем /развития/ Китайско-Пакистанского экономического коридора», — сказал Х. Чандио Синьхуа.

Добавить комментарий