Стремление к «независимости Тайваня» лишает ДПП права рассуждать о мире — Канцелярия Госсовета КНР по делам Тайваня

Пекин, 31 мая /Синьхуа/ — Администрация Демократической прогрессивной партии /ДПП/ Тайваня не вправе рассуждать о мире, так как ее позиция по достижению «независимости Тайваня» и есть действительный источник тревог в связи с возможной войной среди жителей острова. Об этом в среду заявила официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь.

Чжу Фэнлянь сделала это заявление на пресс-конференции.

По ее словам, глубокая обеспокоенность из-за возможной войны среди жителей Тайваня вызвана тем, что власти ДПП вступают в сговор с внешними силами, чтобы провоцировать континентальную часть Китая, спекулируют на тему так называемых «угроз» от континентальной части и безответственно закупают оружие.

Как отметила Чжу Фэнлянь, с 2016 года, когда ДПП пришла к власти, она в одностороннем порядке стала разрушать политическую основу отношений между двумя берегами Тайваньского пролива, вести сепаратистскую деятельность и чинить препятствия межбереговым обменам и сотрудничеству.

Официальный представитель указала, что именно руководство ДПП нарушило статус-кво и подорвало стабильность в районе Тайваньского пролива.

В ходе пресс-конференции, прошедшей по случаю 7-й годовщины вступления в должность главы администрации Тайваня, Цай Инвэнь отметила необходимость «мира и диалога», однако не упомянула о принципе одного Китая и консенсусе 1992 года, которые являются политической основой диалога и консультаций между двумя берегами Тайваньского пролива. Чжу Фэнлянь подчеркнула, что любая попытка «мирного отделения» обречена на провал.

Добавить комментарий