Торгово-экономические отношения между Китаем и США носят взаимовыгодный характер по своей природе — посол КНР в США

Чикаго, 23 апреля /Синьхуа/ — Торгово-экономические отношения между КНР и США носят взаимовыгодный характер по своей природе, и скорейшая нормализация двусторонних торговых связей является общим стремлением обеих сторон. Об этом заявил посол КНР в США Цинь Ган в четверг на Китайско-американском диалоге высокого уровня по сельскому хозяйству 2022 года, который прошел в Де-Мойне, столице американского штата Айова.

Цинь Ган заявил, что сельскохозяйственное сотрудничество между КНР и США имеет особое значение. «В связи с вновь усиливающейся пандемией, хрупким восстановлением мира, ускоренным изменением климата и нарастающими региональными конфликтами продовольственная безопасность снова стала серьезной практической проблемой, стоящей перед Китаем, США и остальными частями мира», — сказал он.

Говоря о том, что он увидел и слышал в «золотом кукурузном поясе» США, Цинь Ган отметил, что пришел к пониманию того, что сельское хозяйство США переходит к низкоуглеродному и зеленому развитию, в ходе чего фермеры применяют передовые технологии и методы улавливания и хранения углерода, а также используют качественные корма для сокращения выбросов метана.

Посол отметил, что Китай поставил перед собой цель достичь пика выбросов углеродного газа до 2030 года и углеродной нейтральности до 2060 года, что, безусловно, создаст новые возможности для китайско-американского сельскохозяйственного сотрудничества.

«Поскольку мы сталкиваемся со сложной и серьезной ситуацией в области сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности во всем мире, я твердо верю, что Китай и Соединенные Штаты, будучи крупными производителями, потребителями и продавцами сельскохозяйственной продукции, должны вместе решить проблемы, поддержать стабильное развитие сельского хозяйства, повысить устойчивость цепочки поставок сельскохозяйственной продукции, обеспечить у себя продовольственную безопасность и содействовать сотрудничеству в области международной продовольственной безопасности», — заявил китайский дипломат.

Добавить комментарий