Туристический сектор Китая ограничит количество пищевых отходов

Пекин, 18 августа /Синьхуа/ — Министерство культуры и туризма КНР начнет кампанию по сокращению пищевых отходов, сообщил официальный представитель министерства.

По словам официального представителя ведомства, министерство разрабатывает и пересматривает руководящие принципы для гостинично-ресторанной индустрии и туристических достопримечательностей, чтобы включить в них положения о недопустимости расточительства пищи.

Министерство призвало к тому, чтобы живописные места, отели и рестораны, в частности, выполняли свои социальные обязанности, укрепляли самодисциплину и продвигали цивилизованный туризм.

Также будут проводиться различные мероприятия, направленные на популяризацию и повышение осведомленности людей о лучших традициях китайской нации, включая трудолюбие, бережливость и умеренность, добавил вышеуказанный представитель ведомства.

Добавить комментарий