В 2016 году китайские органы прокуратуры санкционировали арест свыше 19 тыс. телекоммуникационных мошенников

Пекин, 8 марта /Синьхуа/ — В 2016 году китайские органы прокуратуры санкционировали арест 19345 телекоммуникационных мошенников. Об этом сообщили в среду в Верховной народной прокуратуре /ВНП/ КНР.

В мае 2016 года ВНП обратилась к органам прокуратуры всех уровней с требованием усилить борьбу с телекоммуникационным мошенничеством с целью достижения реальной эффективности в этой сфере, ускорить процесс расследования и судебного преследования, создать специальные группы для рассмотрения серьезных дел, форсировать упорядочение в тех районах, где наблюдается разгул деятельности мошенников.

В частности, в прошлом году расследование 62 крупных дел прошло непосредственно под руководством и надзором ВНП.

Приоритетные усилия направлены против нелегальной продажи, предоставления, приобретения персональной информации граждан, производства, поставки и использования незаконных аппаратов и программ для мобильных телефонов.

Развитие Интернета и использование больших данных во многом облегчают жизнь человека, но при этом они делают защиту персональных данных более сложной задачей. Поэтому Китай вносит во многие законы положения о защите личной информации. Об этом сообщила 4 марта на пресс-конференции официальный представитель 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСПН/ 12-го созыва Фу Ин.

По ее словам, в проекте общих положений Гражданского права, который будет рассмотрен на сессии, предусматривается, что личные данные физических лиц находятся под защитой закона.

Согласно данным Управления по делам кибербезопасности Министерства промышленности и информатизации КНР, к концу 2016 года в Китае все телефонные номера были зарегистрированы в системе под настоящими именами их владельцев. Благодаря этому, удалось достичь заметных результатов в борьбе с телекоммуникационным мошенничеством.

Добавить комментарий