В августе в Китае замедлились темпы роста бюджетных доходов /более подробно/

Пекин, 13 сентября /Синьхуа/ — В связи с принятыми китайским правительством мерами по сокращению налогов и сборов, в августе 2018 года в Китае замедлились темпы роста финансовых поступлений и налоговых доходов.

Согласно данным, опубликованным в среду Министерством финансов КНР, в минувшем августе бюджетные доходы Китая составили 1,11 трлн юаней /около 161 млрд американских долларов/, увеличившись на 4 процента по сравнению с тем же периодом 2017 года. А в июле этого года темпы роста бюджетных доходов в стране составили 6,1 процента.

В частности, поступления в центральный бюджет составили 516,6 млрд юаней, увеличившись на 1,2 проц. в годовом исчислении, доходы в местные бюджеты увеличились на 6,6 проц. и составили 591,1 млрд юаней.

Доходы от налогов составили 950,8 млрд юаней /с приростом на 6,7 проц./, а в июле, июне и мае нынешнего года темпы роста показателя составили 11,4 проц., 8 проц. и 12,8 проц. соответственно.

В январе-августе текущего года общие бюджетные доходы страны выросли на 9,4 проц. до 13,3 трлн юаней, что медленнее роста в 10 процентов, который был зарегистрирован в первые семь месяцев этого года.

Китайское правительство предпринимает активные меры по сокращению налогов и неналоговых сборов с целью уменьшения бремени предприятий и содействия развитию реальной экономики. Благодаря недавно выдвинутым новым мерам, в этом году налоговая нагрузка еще снизится на 45 млрд юаней.

За первые восемь месяцев бюджетные расходы в Китае увеличились на 6,9 проц. в годовом исчислении до 14,1 трлн юаней, что составило 67 проц. от запланированного годового бюджета.

Добавить комментарий