В Китае объем выданных в юанях кредитов за апрель вырос на 1,47 трлн юаней

Пекин, 12 мая /Синьхуа/ — В Китае объем выданных в юанях кредитов за апрель вырос на 1,47 трлн юаней. Объем кредитов стал на 229,3 млрд юаней меньше, чем в аналогичный период прошлого года, однако на 452,5 млрд юаней больше, чем за апрель 2019 г. Об этом свидетельствуют данные финансовой статистики, опубликованные сегодня Народным банком Китая.

Согласно данным банка на конец апреля, общая сумма задолженности по выданным в юанях кредитам в Китае составила 181,88 трлн юаней, что на 12,3 проц выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста оказался на 0,3 проц пункта и на 0.8 проц пункта ниже по сравнению с данными на конец марта и с данными за аналогичный период прошлого года. В апреле объем кредитов, которые были выданы домохозяйствам на средние и длительные сроки и большую часть из которых составляют индивидуальные ипотечные кредиты, вырос на 491,8 млрд юаней, а объем кредитов, которые получили предприятия и большая часть из которых была выдана на развитие реального сектора, вырос на 755,2 млрд юаней. Из них объем кредитов, выданных на средние и длительные сроки, вырос на 660,5 млрд юаней.

Если проанализировать ситуацию с точки зрения денежной массы, то можно отметить, что в конце апреля остаток денежной массы в широком понимании /M2/ составил 226,21 трлн юаней, что на 8,1 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темп роста оказался на 1,3 проц пункта и на 3 проц пункта ниже, чем по данным на конец марта и за аналогичный период прошлого года, соответственно. Сальдо денежной массы в узком понимании /М1/ составило 60,54 трлн юаней, что на 6,2 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темп роста оказался на 0,9 проц пункта ниже по сравнению с концом марта и на 0,7 проц пункта выше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным на конец апреля, общая сумма, оставшаяся на юаневых счетах в Китае, составила 220,2 трлн юаней, что на 8,9 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, сегодня были также опубликованы данные об общественном финансировании, из которых следует, что, по данным на конец апреля, масштабы общественного финансирования в Китае составили 296,16 трлн юаней, что на 11,7 проц. больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом рост масштабов общественного финансирования в апреле составил 1,85 трлн юаней, что на 1,25 трлн юаней меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 179,7 млрд юаней больше, чем за аналогичный период 2019 г.

Добавить комментарий