В Китае опубликованы административные правила для интернет-финансовых структур по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

Пекин, 10 октября /Синьхуа/ — В целях регламентации деятельности интернет-финансовых структур, направленной на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, Народный банк Китая /Центробанк/ и ряд других ведомств сегодня опубликовали административные правила, в которых принципиально определили обязанности интернет-финансовых структур по борьбе с отмыванием денег, потребовав от них наладить и усовершенствовать систему внутреннего контроля по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, эффективно идентифицировать личности клиентов и т. д. Данные правила вступают в силу с 1 января 2019 года.

В административных правилах указывается, что Центробанк и ведомства финансового управления и контроля Госсовета КНР должны координировать деятельность по контролю и управлению.

Кроме этого, административные правила предписывают интернет-финансовым структурам вести отчетность при совершении крупных и сомнительных сделок, создать надежную систему их проверки. Интернет-финансовые структуры также должны проводить проверку в реальном времени в отношении фигурантов списка подозреваемых в терроризме и при наличии обоснованных подозрений в связи с данным списком в отношении клиента, контрагента, денежных средств или иных активов и немедленно направить отчет о сомнительной сделке и на законном основании заморозить соответствующие денежные средства или иные активы.

Добавить комментарий