В Китае политика налоговых преференций в интересах поддержки борьбы с бедностью принесла свои плоды

Пекин, 24 февраля /Синьхуа/ — Официальные данные показывают, что в прошлом году в Китае сумма налогового вычета в рамках политики налоговых преференций для поддержки борьбы с бедностью достигла 102,2 млрд юаней /около 15,84 млрд долл. США/.

Согласно данным, опубликованным в понедельник на официальном сайте Главного государственного налогового управления КНР, в 2019 и 2015 гг. этот показатель составлял 74,2 млрд и 26,3 млрд юаней соответственно, при этом его среднегодовые темпы роста составили более чем 30 проц.

В 2020 году совокупная выручка более 4500 компаний, продающих продукцию из бедных районов по всей стране в целях помощи нуждающимся, выросла на 32,9 проц. в годовом исчислении, говорится в заявлении со ссылкой на данные счетов-фактур об уплате налога на добавленную стоимость.

В заявлении говорится, что темпы роста этого показателя оказались на 19,4 процентного пункта больше, чем в 2019 году, что свидетельствует об успехе решительных усилий Китая по сокращению бедности за счет потребления.

Китай начал полномасштабную борьбу с бедностью в 2012 году. После 8 лет непрерывных усилий в стране от бедности избавилось все сельское население, которое по ныне действующему в Китае критерию жило за чертой бедности, и со всех обедневших уездов был снят ярлык «бедный».

Добавить комментарий