В Китае в течение двух лет подряд среди детей не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания болезнью Кашина-Бека

Пекин, 24 апреля /Синьхуа/ — В Китае в течение двух лет подряд среди детей не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания болезнью Кашина-Бека, также известной как «болезнь больших костей», свидетельствуют данные Китайского центра по профилактике и контролю заболеваний.

Что касается выявления заболевания среди детей с помощью рентгенологического обследования, то наблюдается тенденция к снижению, показатель снизился до менее чем 1 проц. в 2010 году, заявил в субботу на национальном симпозиуме по профилактике и борьбе с болезнью Кашина-Бека директор Центра по контролю за эндемическими болезнями при Центре по контролю и профилактике заболеваний Китая Сунь Дяньцзюнь.

В период с 2019 по 2020 год медикаментозное лечение получили более 130 тыс. человек, страдающих данным заболеванием, и 802 заболевшим было оказано оперативное лечение, сказал Ли Бинь, заместитель главы Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, на том же симпозиуме.

По словам Ли Биня, все 379 эндемических регионов соответствовали критериям для ликвидации данного заболевания.

Он также отметил, что в Китае по-прежнему насчитывается 179 тыс. человек, страдающих от болезни Кашина-Бека, и причины их заболевания еще не ясны. Государственный комитет по делам здравоохранения КНР совместно с соответствующими профильными ведомствами будет и впредь усиливать меры по профилактике заболевания, уделяя приоритетное внимание пострадавшим от заболевания районам.

Линь Цзяньхао, эксперт по ортопедии из Института артрита Пекинского университета, призвал к пересмотру диагностических критериев, разработке рекомендаций по клиническому лечению и проведению научных исследований с использованием передовых технологий.

Болезнь Кашина-Бека — это эндемическое заболевание костей и суставов, которое может привести к инвалидности.

Добавить комментарий