В Китае значительно сократилась контрабанда слоновой кости

Пекин, 24 января /Синьхуа/ — В Китае отмечается значительное сокращение количества преступлений, связанных с контрабандой слоновой кости, на фоне активизации усилий по пресечению указанной противоправной деятельности. Об этом сообщило сегодня Главное таможенное управление КНР.

Общий объем изъятых изделий из слоновой кости в прошлом году снизился до 68 кг по сравнению с 9,2 тонны в 2019 году, заявил глава управления Ни Юэфэн в ходе рабочего совещания. Он отметил, что таможенные органы всегда уделяют приоритетное внимание борьбе с контрабандой зарубежных твердых отходов, исчезающих видов флоры и фауны и изделий из них, замороженных товаров, продуктов нефтепереработки и наркотических средств.

В 2021 году таможенные службы расследовали 4259 уголовных дел о контрабанде, 23 294 дела о контрабандной деятельности и 52 542 дела о прочих правонарушениях.

В Китае также наблюдается резкое сокращение незаконного ввоза отходов, о чем свидетельствует присуждение стране в прошлом году уже в четвертый раз премии ООН за правоохранительную деятельность по защите окружающей среды в Азии /Asia Environment Enforcement Award/, указал Ни Юэфэн.

По данным ведомства, в прошлом году таможенные органы Китая конфисковали 42 тыс тонн контрабандных зарубежных отходов, что на 97,4 проц меньше по сравнению с предыдущим годом.

Китай, будучи когда-то крупнейшим в мире импортером отходов, с 2021 года запретил ввоз всех твердых отходов в страну, что стало кульминацией усилий по поэтапному отказу от этой практики в рамках перехода страны к более экологичной модели развития.

Добавить комментарий