150 беглецов возвращены в Китай из-за границы за полтора месяца после начала операции «Охота на лис-2015»

Пекин, 15 мая /Синьхуа/ — 150 человек, скрывавшихся от китайского правосудия за границей, были возвращены в страну в течение полутора месяцев после начала операции «Охота на лис-2015». Об этом корреспонденту Синьхуа сообщили в Управлении по расследованию экономических преступлений Министерства общественной безопасности КНР.

Как уточнили в ведомстве, эти лица были выявлены и задержаны в 32 странах и регионах, 8 из них находились в бегах более 10 лет, а один, бывший гендиректор Шанхайского отдела работы с ценными бумагами упраздненной позже Китайской трастово-инвестиционной компании по экономической развитию Дай Сюеминь, — 14 лет.

Его задержали 25 апреля в Китае после того, как он тайно возвратился в страну по паспорту другого государства. Таким образом, Дай Сюеминь стал первым пойманным в списке разыскиваемых 100 беглецов, который Китай объявил недавно, в апреле.

Стартовавшая 1 апреля «Охота на лис-2015» — это составляющая операции «Тяньван» /»Небесная сеть»/ по розыску беглых преступников и их незаконного имущества. Если в ходе прошлогодней операции «Охота на лис» внимание акцентировалось на выявлении и задержании лиц, подозреваемых в совершении экономических преступлений, то в этом году круг разыскиваемых значительно расширился: проводится розыск также подозреваемых в совершении должностных преступлений, включая скрывающихся за границей членов КПК, госслужащих и фигурантов дел о коррупции. -0-

Добавить комментарий